そごうで買い物予定でしたが、祝日と台風の影響もあるのでしょう。よさそうなお魚はありませんでした。taverna TAKEDAでランチして帰ります。夏季限定の冷製カッペリーニがあります。単品みたいなので、前菜とコーヒーも頼んでみます。ちなみにGoogle口コミの寡黙なシェフについては、慣れていますので気になりません。オープン当初は伝説のシェフもいらっしゃり、お店に活気がありました。若いスタッフが居た時も活気がありました。結構 気を使ってもらい話しかけてもらっていましたが、コロナあたりからシェフ1人でまわされるようになり、どうしちゃったんですかね?って感じです。腕は間違いないので、今後もよろしくお願いしますって感じです。
・前菜3種盛り合わせ
・フォカッチャ
・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ
ポテサラ、マグロのアフミカート、海老とほうれん草のフリッタータです。余計なことはせず、ゴテゴテさせず、シンプルに作る とオープン当初言われていましたが、ぶれていません。
・フォカッチャ
・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ
トマトソースはフレッシュな感じとトマトウォーターのような水々しい作りで、バジルが香ります。ただ100gあるので、飽きずに食べられるかと頭を過りましたが、最後まで美味しくいただきました。繊細さがあります。カペッリ・ダンジェロ(天使の髪の毛)ですね。フェラーラのNo.2 1.15mmだと思います。
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ | 550円 |
・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ | 1210円 |
・コーヒー | 150円 |
計(税込み) | 1910円 |
広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F
taverna TAKEDAの過去記事
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