TIOの雑記帳

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taverna TAKEDAで冷製カッペリーニです。

2023-08-11 13:40:01 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

 そごうで買い物予定でしたが、祝日と台風の影響もあるのでしょう。よさそうなお魚はありませんでした。taverna TAKEDAでランチして帰ります。夏季限定の冷製カッペリーニがあります。単品みたいなので、前菜とコーヒーも頼んでみます。ちなみにGoogle口コミの寡黙なシェフについては、慣れていますので気になりません。オープン当初は伝説のシェフもいらっしゃり、お店に活気がありました。若いスタッフが居た時も活気がありました。結構 気を使ってもらい話しかけてもらっていましたが、コロナあたりからシェフ1人でまわされるようになり、どうしちゃったんですかね?って感じです。腕は間違いないので、今後もよろしくお願いしますって感じです。


・前菜3種盛り合わせ
・フォカッチャ
・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ
・コーヒー


・前菜3種盛り合わせ

ポテサラ、マグロのアフミカート、海老とほうれん草のフリッタータです。余計なことはせず、ゴテゴテさせず、シンプルに作る とオープン当初言われていましたが、ぶれていません。

・フォカッチャ



・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ

トマトソースはフレッシュな感じとトマトウォーターのような水々しい作りで、バジルが香ります。ただ100gあるので、飽きずに食べられるかと頭を過りましたが、最後まで美味しくいただきました。繊細さがあります。カペッリ・ダンジェロ(天使の髪の毛)ですね。フェラーラのNo.2  1.15mmだと思います。

・コーヒー



・前菜3種盛り合わせ   550円
・生ハムと自家栽培トマトの冷製カッペリーニ   1210円
・コーヒー   150円
計(税込み) 1910円

 

広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F
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コメント (2)
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