アシェットです。盆休みに入っているのでエキニシも人が少ないです。ゆったりと食事します。
・ワイルドターキー 8年ロック
・小イワシのマリネ
・トマトガレット
・鴨胸肉のロースト フランボワーズビネガーソース
・ワイルドターキー8年 ロック
・小イワシのマリネ
バジルのソースと赤玉ねぎのビネガーソースです。赤玉ねぎとビネガーソースが効いているので、バジルはほんのり香るぐらいです。相手は青魚なので、クセを抑えた作りです。出来がよく、美味しく仕上がっています。強いて言うなら千切ったバジルの葉があればもっと香りがよかったと思います。
・トマトガレット
いつも頼むガレットです。そば粉の香ばしさとほんのりとする苦みが病みつきになります。しっとり派とパリパリ派と好みが別れますが、ここはしっとりタイプです。
・鴨胸肉のロースト フランボワーズビネガーソース
鴨の部位でも脂のある上側の部位がとても美味しいです。鴨脂の奥深い風味が鼻から抜けて行きます。熱入れもロゼ色で時間はかかりますが柔らかくてジューシーに仕上がっています。ソースはジュの旨味とフランボワーズビネガーの煮詰めた甘みとバターの風味がありいい味です。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・小イワシのマリネ | 980円 |
・トマトガレット | 800円 |
・鴨胸肉のロースト フランボワーズビネガーソース | 2400円 |
計(税込み) | 4980円 |