ハモの骨切包丁を買いに金物屋をまわってみましたが置いてありません。んー、ネットで買うしかありませんね。お昼ごはんを食べて帰る事にします。11:00オープンのコションドールです。メニューは前回と同じです。
・バロティーヌと高掛農園のハーブサラダ
・パン
・天然鯛の香草パン焼き ピペラードソース
・スターアニスのアイス
・コーヒー
・バロティーヌと高掛農園のハーブサラダ
高掛農園のハーブやブロッコリーやエダマメを使われています。暑いのに力のある野菜です。バロッティーヌは程よくレバーが効いて美味しいです。
・パン
・天然鯛の香草パン焼き ピペラードソース
前回と同じです。ピペラードはバスク地方の家庭料理です。ラタトゥイユと違うところは、ナスやズッキーニを使わないみたいで、バスク地方のエスペレット村で生産される唐辛子のパウダーを使うらしいです。
・スターアニスのアイス
八角の香りのアイスです。フレンチの方は、カルダモンやクローブを多用される方が多いようなイメージがあります。個人的に南インドカレーが好きなので馴染みのある香りです。
・コーヒー
本日のランチ | |
・天然鯛の香草パン焼き ピペラードソース | 2750円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |