久々のサンクディアマンです。メニューにバジリコを使ったメニューが複数あります。スズキのバジルクリームが美味しかったので頼もうと思いましたが、水イカのバジルクリームもありました。ペスト アッラ ジェノベーゼもあります。悩みます。バジルソースはしばらくはあるとの事でスズキのバジルクリームは次回にする事にします。待てよ。水イカのバジルソースとスズキのムニエルバジルクリームとペスト アッラ ジェノベーゼを頼んでみようかと頭を過りましたが、頭のイタイ人と思われそうなので止めておきます。
・ブッシュミルズ ロック
・生ハムメロンとゴルゴンゾーラパン
・水イカのムニエル バジルパターソース
・ニョッキとほうれん草クリーム
・ブッシュミルズ ロック
・生ハムメロンとゴルゴンゾーラパン
ここのアミューズは日替わりで、毎回楽しみです。
・水イカのムニエル バジルパターソース
水イカです。正式にはケンサキイカです。地域によって呼び方が変わりますが、一番美味しいイカではないかと個人的には思っています。このクソ暑い時期で魚介類の味は落ちていますが、ケンサキは安定して美味しいですね。シェフの腕もありますけど。ケンサキの値段も一時は目ん玉が飛び出るぐらいの高値が付いていました。ピーク時より少し安くなりましたが、今では高級食材です。イカゲソは熱をしっかりと入れられて、胴体は柔らかくなるように熱を入れて休ませて仕上げてあります。絶妙な食感です。左の白いコードはシェフ用のサーキュレーターです。冷房は効いていますが、コンロに網を引いて強い火力でフライパンの位置を調整しながら出すタイミングを計られています。規模の大きなホテル系のレストランのスタイルです。暑いでしょう。
・ニョッキとほうれん草クリーム
真っ白に写っています。カメラはソニーのスマホ Xperia10 ivです。実物はもっと綺麗なのですが、貧乏人の安物買いですね。ほうれん草のニョッキは何度も食べているので、興味のある人は、過去記事を見てください。味はとても美味しいです。
・ブッシュミルズ ロック | ?円 |
・生ハムメロンとゴルゴンゾーラパン | ?円 |
・水イカのムニエル バジルパターソース | 1600円 |
・ニョッキとほうれん草クリーム | 1200円 |
計(税込み) | 4200円 |