エキニシのペレソッソです。立ち飲みイタリアンなので腰にキツイです。一時は凄い人気店だったのですが、ニーズが合わなくなっているのでしょう。低価格で面白い料理を提供してもらえます。
・I.W.ハーパー ロック
・豚ロースのステーキ
・ベビーホタテと大葉のオイルパスタ +150円
・I.W.ハーパー ロック
・豚ロースのステーキ
安いのに結構美味しいです。味付けは、塩胡椒とバルサミコと粒マスタードです。マイユの粒マスタードだと思いますが、ジュと絡めて美味しくなっています。ひと手間ですね。豚肉とは言え750円はCP抜群です。レストランの半分の値段です。
・ベビーホタテと大葉のオイルパスタ +150円
+150円はパスタをモリサーナ1.45mmからマンチーニ1.8mmに変更した値付けです。マンチーニを使ったパスタが1050円はありえないですね。作り方も面白くて美味しいです。玉ねぎの旨みと醤油のコクを使った簡単な作りです。今回は川中醤油の天然かけ醤油です。イタリアンが好きなんだけど仕事が忙しく美味しいパスタが食べられない人はペレソッソで一度食べれば、こうやればいいんだって簡単に理解できると思います。あくまでもエキニシの最安値の作り方です。ここのシェフはLa-Vita(現在のTOVILA osteria)にヘルプで入られていた料理人さんなので、本格的なイタリアンも作れますが、立ち飲みのモンキュールがベースになっています。好きな食材と好きなパスタと好きな醤油で簡単に美味しくなります。
・I.W.ハーパー ロック | 730円 |
・豚ロースのステーキ | 750円 |
・ベビーホタテと大葉のオイルパスタ +150円 | 1050円 |
計(税込み) | 2530円 |