買い物が終わると12:00をまわっています。相変わらず京橋 幟町のフレンチ イタリアンは満席です。12:00オープンのベッラネーヴェが空いていました。女性1人だけでしたが、予約7人分のテーブルをセットされています。今回はDセットを頼んでみます。市内のフレンチ イタリアンのスタンダード ランチコースは3500円前後ですが、2750円はCP抜群ですね。
ランチDセット
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・愛媛県産 釜揚げシラスと夏野菜のオイルソース
・愛媛県産活〆鱧のミラノ風カツレツ
・ティラミス
・コーヒー
・サラダ 天然鯛のソース
いつもの天然鯛のソースです。新鮮野菜は時期によっては、たまにクオリティが落ちる事もありますが、大抵はとても美味しいです。
・フォカッチャ
ハーブ塩フォカッチャです。
・愛媛県産 釜揚げシラスと夏野菜のオイルソース
釜揚げシラスの香りとしっとりした舌触りです。一言で言うと、釜揚げシラスはうまいです。パスタはオーガニックのアルチェネロを使われているので、健康志向が高いお店です。食べた後も軽快です。
・愛媛県産活〆鱧のミラノ風カツレツ
衣がサクサクして美味しいです。小麦粉は使わず、細かいパン粉つけて卵に通してパン粉をつけて揚げるそうです。イタリアでは一般的なのだそうです。うまいハモです。四国の平田から800gの固体を仕入れているそうです。
・デザート
ティラミスです。
・コーヒー
深煎りコーヒーです。今回はデザートも頼んでみました。味はもちろんの事、量的にもちょうどよくて、いつも思いますが、イヤな重たさがなくて軽快です。
・Dセット | |
計(税込み) | 2750円 |