ラ・ミッションです。満席の看板は出ていないので、なんとなく入店しました。お客さんは、10人ぐらいです。メニューは、お肉または、お魚を選んで、スープやオードブルを追加しコース風に出来るプランみたいです。丁寧に説明していただました。近くのビルのバーに入り浸っていた頃にはお店はあったので15年以上営業されている老舗ですね。
・オードブル
・スープ ヴィシソワーズ
・パン
・甘鯛のムニエル バジルクリームソース
・ドルチェ 木苺のムース
・コーヒー
・オードブル
生ハムのサラダです。銘柄はわかりませんでした。生ハムは塩辛いので個人的に好きではありませんが、葉野菜があるので、一緒に食べました。ドレッシングは酸味が、効いています。
・ヴィシソワーズ
優しい味です。ポロネギダシにじゃがいもの生クリームスープです。ナイフとフォークが並べてあり、外側から使っていくようにセットされています。カジュアルでフレンドリーで本格的です。
・パン
・甘鯛のムニエル バジルクリームソース
それほどバジルは香りませんが、風味も優しく尖っているところがありません。甘鯛は半身と四分一を皮パリにして、身はふわりと仕上げてあります。塩加減もばっちりです。ガルニは白菜とひよこ豆 金時豆と旨味出しにベーコンが使われています。
木苺のムース
オーダーする時に6つのデザートを見せてもらい、好きなものを選ぶ法式です。今回は、木苺を選びましたが、どれも綺麗で美味しそうに見えました。甘いものは基本的に口にしませんが、酸味があり食べやすく、後から甘さが出てきます。
・コーヒー
低価格ですが、とても美味しいコースです。特に甘鯛のムニエルは、また食べたいです。
・本日のオードブル | 600円 |
・本日のスープ | 400円 |
・甘鯛のムニエル バジルクリームソース | 2000円 |
計(税込み) | 3000円 |