TIOの雑記帳

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バラックシュシュです。

2023-09-03 11:33:12 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

  バラックシュシュです。珍しく予約満席ではありません。何でも体調不良のお客さんが出て4人キャンセルになったそうです。最近のはキャンセルが連続して出ているそうです。コロナの9波ですかね。私としては入店できてラッキーです。


・ウーロン茶
・鮎のリエットとコンフィのテリーヌ
・オニオングラタン
・パン
・サワラのグリエ ウニクリームソース
・桃のヴェリーヌ ペーシュ・メルバ風
・コーヒー


・ウーロン茶



・鮎のリエットとコンフィのテリーヌ

しっかりと鮎の風味が出ています。ピクルスの甘酸っぱさも心地よいです。

・オニオングラタン

コースの定番です。手間がかかるメニューですが、これが楽しみでもあります。

・パン

熱々を食べると美味しいのですが熱いです。

・サワラのグリエ うにクリームソース

大きな部位です。瀬戸内で話題の岩国沖のサワライダーです。1本釣りで2kg以上の個体にブランド名が付けられます。このブランドはハズレがありません。とても美味しく、どんなスタイルの調理にも答えてくれます。今回は、愛媛のうにを使ったソースで手懐けてあります。ピマンデスペレットがアクセントです。前菜とメインはおまかせで4種類の中のどれかが出てきます。ビストロフレンチ水土里のスタイルです。

・桃のヴェリーヌ ペーシュ・メルバ風

エスコフィエが考案したスタイルですね。底にパンナコッタとフランボワーズ 桃 ポルト酒とアイスと葉っぱはレモンバーベナーです。

・コーヒー



・烏龍茶   440円
・ランチ 3000円
計(税込み) 3440円

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

バラックシュシュの過去記事
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