バラックシュシュです。珍しく予約満席ではありません。何でも体調不良のお客さんが出て4人キャンセルになったそうです。最近のはキャンセルが連続して出ているそうです。コロナの9波ですかね。私としては入店できてラッキーです。
・ウーロン茶
・鮎のリエットとコンフィのテリーヌ
・オニオングラタン
・パン
・サワラのグリエ ウニクリームソース
・桃のヴェリーヌ ペーシュ・メルバ風
・コーヒー
・ウーロン茶
・鮎のリエットとコンフィのテリーヌ
しっかりと鮎の風味が出ています。ピクルスの甘酸っぱさも心地よいです。
・オニオングラタン
コースの定番です。手間がかかるメニューですが、これが楽しみでもあります。
・パン
熱々を食べると美味しいのですが熱いです。
・サワラのグリエ うにクリームソース
大きな部位です。瀬戸内で話題の岩国沖のサワライダーです。1本釣りで2kg以上の個体にブランド名が付けられます。このブランドはハズレがありません。とても美味しく、どんなスタイルの調理にも答えてくれます。今回は、愛媛のうにを使ったソースで手懐けてあります。ピマンデスペレットがアクセントです。前菜とメインはおまかせで4種類の中のどれかが出てきます。ビストロフレンチ水土里のスタイルです。
・桃のヴェリーヌ ペーシュ・メルバ風
エスコフィエが考案したスタイルですね。底にパンナコッタとフランボワーズ 桃 ポルト酒とアイスと葉っぱはレモンバーベナーです。
・コーヒー
・烏龍茶 | 440円 |
・ランチ | 3000円 |
計(税込み) | 3440円 |