TIOの雑記帳

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ブルッティです。

2023-09-12 18:41:58 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。今日は珍しくカウンター席にお客さんがいません。しばらくすると男性1人入店です。2階は予約で、若い女性となにやら誕生日のメッセージデザート?の打ち合わせをされています。ここのシェフは男っぽい私の勝手なイメージがあるのですが、可愛いメッセージデザートを作るんですかね。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ペストジェノベーゼ
・牛肉のタリアータ


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

玉ねぎとほうれん草のフリッタータ、じゃがいものロースト、お米のサラダ、カボチャのマリネ、トマトのブルスケッタです。カボチャのマリネが印象に残ります。素揚げしてビネガーや時にはレーズンを使うそうです。どう見てもシンプルなのですがうまいですね。ブルッティの前菜は簡単にダレでも作れそうなのですが、自分で作ると美味しくなりません。なぜでしょう。不思議です。

・ペストジェノベーゼ

毎年の楽しみになっているジェノヴェーゼです。10月ぐらいまではやりたいそうですが、クオリティの高いバジルが確保出来ればって話しですね。粗みじんのジェノヴェーゼは冷凍保管が難しいでしょうから、次回あったらラッキーです。ブルッティのジェノヴェーゼはブルッティにしかありません。食べたらわかります。

・牛肉のタリアータ

うまいです。スライスパルミジャーノをお肉にのせていただいても、たっぷりレモン搾りでも美味しいです。シンプルな作りだから美味しいのか、センスなのか?センスですね。

・ジムビーム ロック   600円
・前菜盛り合わせ   750円
・ペストジェノベーゼ 1400円
・牛肉のタリアータ 2300円
計(税込み) 5050円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

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