ブルッティです。今日は珍しくカウンター席にお客さんがいません。しばらくすると男性1人入店です。2階は予約で、若い女性となにやら誕生日のメッセージデザート?の打ち合わせをされています。ここのシェフは男っぽい私の勝手なイメージがあるのですが、可愛いメッセージデザートを作るんですかね。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ペストジェノベーゼ
・牛肉のタリアータ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
玉ねぎとほうれん草のフリッタータ、じゃがいものロースト、お米のサラダ、カボチャのマリネ、トマトのブルスケッタです。カボチャのマリネが印象に残ります。素揚げしてビネガーや時にはレーズンを使うそうです。どう見てもシンプルなのですがうまいですね。ブルッティの前菜は簡単にダレでも作れそうなのですが、自分で作ると美味しくなりません。なぜでしょう。不思議です。
・ペストジェノベーゼ
毎年の楽しみになっているジェノヴェーゼです。10月ぐらいまではやりたいそうですが、クオリティの高いバジルが確保出来ればって話しですね。粗みじんのジェノヴェーゼは冷凍保管が難しいでしょうから、次回あったらラッキーです。ブルッティのジェノヴェーゼはブルッティにしかありません。食べたらわかります。
・牛肉のタリアータ
うまいです。スライスパルミジャーノをお肉にのせていただいても、たっぷりレモン搾りでも美味しいです。シンプルな作りだから美味しいのか、センスなのか?センスですね。
・ジムビーム ロック | 600円 |
・前菜盛り合わせ | 750円 |
・ペストジェノベーゼ | 1400円 |
・牛肉のタリアータ | 2300円 |
計(税込み) | 5050円 |