シェ ルイーズです。お店には、女性2人と7席のテーブルがセットされています。今日はいつもより時間がかかるかも?とスタッフの方が言われました。私を含めてお客さんが10人ですから、いっぱいいっぱいでしょう。気長に待ちます。カトリック幟町教会の鐘が鳴っています。12時ですね。お店にはショパンが流れ、雰囲気が出ています。
ランチ
・オードブル
・パン
・さつまいもの冷たいスープ
・豚肩ロースのトマト煮込みと鯛のポワレ
・オレンジのゼリーとチーズケーキ 桃のソース
・コーヒー
・オードブル
ムール貝と茸のブルギニョン、ナスのグラタン、いちじくと生ハム、野菜のゼリー寄せ、鶏の味噌ローストです。
・パン
まわりがカリッと中がしっとりした塩パンととうもろこしパンです。
・さつまいもの冷たいスープ
甘みのあるスープです。
・豚肩ロースのトマト煮込みと鯛のポワレ
豚肩トマト煮込みは柔くてフォークで切り分け出来ます。ヌイユが余計な水分を吸って、煮込み肉の美味しさが出ています。ガルニはオレガノの香りがします。舞茸のロティの風味と合わさって高級な感じです。じゃがいものソテーにじゃがいもチップスも入っていてハッとします。
オレンジのゼリーとチーズケーキ 桃のソース
オレンジの酸味と細切りオレンジの皮の苦味があり食べやすいです。チーズケーキは美味しいですね。好きな味です。
・コーヒー
・ランチ | |
計(税込み) | 3000円 |