買い物が終わってランチです。バラックシュシュが空いていますので入店です。珍しくお客さんは女性2人だけです。
・ウーロン茶
・ホタテ厶ースと木ノ子のテリーヌ
・オニオングラタン
・パン
・イトヨリパイ包み カレー風味クリームソース
・洋梨のヴェルエレーヌ風
・コーヒー
・ウーロン茶
・ホタテ厶ースと木ノ子のテリーヌ
舞茸が美味しいです。どうやって味付けしているのか気になります。ベーコンダシが効いて春菊のマイクロハーブの風味が感じられます。
・オニオングラタン
熱々です。玉ねぎを徹底的に炒めてあるので強い旨味が出ています。
・パン
熱々のパンです。熱いうちに食べるのが美味しいので、ラギオールのナイフでカットして食べていますが、他の人達はどうやって食べているのでしょう。
・イトヨリパイ包み 蟹風味クリームソース
イトヨリとセミドライトマトを海老のクネル(はんぺんよりつみれに近い)で包んたパイ包みです。食感がよくて食べ応えがあります。
・洋梨のヴェルエレーヌ風
ヴェルエレーヌは、シロップに漬けた梨にチョコレートをかけたものですが、底にチョコレートのムース、上にシロップ漬けのサイコロカットの梨をのせて、葡萄のジェラートを置いてバニラのチュイルを添えたものです。カルダモンの香りがします。これもエスコフィエ風です。
・コーヒー
・烏龍茶 | 440円 |
・ランチ | 3000円 |
計(税込み) | 3440円 |