goo blog サービス終了のお知らせ 

 \(^o^)/ スフレ (^_-)-☆

2023-03-30 07:40:29 | スイーツ
    

        3月30日 (木)

        19℃   10℃  曇りのち晴れ


         春本番の暖かさというけど
         雨にも注意ということです

         毎日 雨空で 洗濯もできません
         ゲリラ豪雨もあるくらいです


       スフレ   焼きたては アッ アッ 大好きだ!
        おやつに スフレ   食後のドルチェにも スフレ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好きな“たい焼き” でーす

2023-02-23 15:28:29 | スイーツ
         2月23日(木)

         13℃   4℃  朝は曇りのち晴れ


        先日テレビでたい焼きの番組を見て
        とてもたい焼きが食べたくなりました
         それで さっそく  買いに



        お気に入りのお店恵比寿のひいらぎです






        時間をかけて焼くので 外はパリパリ 中はもっちり!
         最高ですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 美味しいね リンゴのケーキ

2022-12-07 07:06:37 | スイーツ
      12月7日(水)

      14℃   3.6℃  晴れ


           リンゴのケーキ    

   


        りんごが美味しい季節になってきた
        弱火でじっくり焼くことでりんごがツヤツヤ。
        強火だと焦げてしまう危険が・・・
        最近買ったフライパンで作ったら焦げすにうまく作れました

        <材料>
          リンゴ・・・・・1個
          バター・・・・・10g
          砂糖・・・・・大さじ2
          シナモン・・・・・少々

         (A)
          ホットケーキミックス・・・・・120g
          卵・・・・・1個
          牛乳・・・・・大さじ3
          サラダ油・・・・・大さじ2

         <作り方>
          1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
          2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎない
            ようにさっくりと。
          3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖と
            シナモンを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
          4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
          5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして
            15分焼く。
          6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり。最後に少し強火で焼くと、
            よい焦げ目ができます。
          7.これをひっくり返して出来上がり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メープルクリームチーズマフィン ”日本 スペインに勝利”

2022-12-02 07:23:26 | スイーツ
       12月2日(金)

       13℃   8℃ 曇りのち晴れ


       日本がスペインに勝利     2-1
           決勝Tに進出

          

        メープルクリーム・クリームチーズ・マフィン

          焼きたては生地がサクサク 
          中のクリームチーズは温かく濃厚 
          素晴らしく美味しい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 キャラメル・アップル・パウンドケーキ 

2022-11-21 07:01:24 | スイーツ
      11月21日(月)

      16℃   10℃ 雨のち曇り


      サッカー・ワールドカップ 開幕
              カタール大会          



       キャラメル・アップル・パウンドケーキ

                           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする