マルゲリータ&ジェノベーゼ     (市販)

2013-11-29 15:39:07 | 料理 クッキング 


   ラ・ピッツァ
    クリスピーの生地
  
    マルゲリータ
   モッツァレラチーズ100%  完熟トマトを使用   バジルソース付   (¥250)
    パリッツとうすい生地が好き! 付属のバジルソースがいい味にしてくれます。

   

   

    石窯工房  焼きたての感動!!
    バジル&ベーコン ジェノベーゼ
    桜チップススモーク ベーコン  クリームチーズ ソース パルメザンチーズのジェノベソース
                                     
    

     美味しい店や宅配ピザ 手作りピザはもちろん いい味ですよ。!!
    でも いつも食べには行けません いい値段しますよね。
    そこで手軽に食べられるのが スーパーで売っている このようなピザ ラ・ピッツァ です。
     ランチやおつまみにもいいですね。

    美味しいのでオープンで焼くだけで満足しています。

   


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN   パンプキン・シチュー

2013-11-26 12:22:32 | 料理 クッキング 


   パンプキンをふんだんにつかい、市販のルーでつくりました。
   寒くなると 温かいシチューパンプキンは体も温まります。 
    美味しさと 温かさは 癒されますね。     
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬な話題の”アヒージョ”

2013-11-23 09:59:39 | 料理 クッキング 

  ”アヒージョ”はにんにくソースのことを指します。
  エビやマシュルームを土鍋に入れて油煮するタパスは、バルでも定番です。
  エビのみそが加わったオリーブオイル、これまた美味です。
  パンにつけて 食べると美味しいですよ。

  

   今回は材料に キノコだけにしました。
 
   ブナピー ・・・・ 1パック
   エリンギ・・・・・ 1パック
   シメジ  ・・・・ 1パック


   アヒージョの素 ・・・ 10g
   オリーブオイル ・・・ 50ml


   キノコは一口大に切ります。


   * 勿論 ワインにはあいますよ。
   * バケットやトーストしたパンに ピッタリです。
      「ああ、幸せ!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまた 美味しい~~手抜き!

2013-11-20 10:19:47 | 料理 クッキング 

   冷凍食で レンジで簡単なんです!もっちっと 生パスタ  もっちっとした弾力感と、
   なめらかな食感 ・・・ 裏切られるかなー トライしなければ話にならない

   北海道産の生クリーム仕上げ      フェットチーネ
   海老とほうれん草のトマトクリーム

    


     海老もプリッ・プリッとしたのが入っているんですよ。
    生クリームのコクと、トマトの酸味を加えた、海老の風味のクリームで美味しくいただけました。
    内容量は290g 近くのスーパーで¥140位 オドロキです。 必ず冷凍庫で保管です。
    便利なものがあるのですね。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜は ”満月”

2013-11-18 18:18:00 | レジャー (その他)

    今日は満月です。
   

   

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする