ドーハのラマダホテルにチェックイン。
チェックインはセキュリティーが厳しく、オドロキでした。
市内観光とレストランで昼食のあとにホテル。
夕食はホテルのレストランで、自己紹介を 楽しい旅にウキウキ・ワクワクのグループです。
明日は早朝の出発
4:00のモーニングコール 朝食はモーニングボックス。 5:15 ロビー出発。
ドーハからサンパウロへの移動。 14時間45分 長いフライトだ。 機内食:2回
朝食のボックス
機内食 1
機内食 2
ドーハのレストランで昼食
生野菜のサラダ バターライス(カルダモンやグローブ)を利かせパラリと仕上げてる
ヒヨコ豆のペースト
ホブス アラブの薄いパン パリパリで美味しい スパイスの味つけのきいた串焼き肉でうまい
メハラビヤというローズウォターとピスタチオで風味ずけたプディング デザート
誤って部分もあるかも知れません。
クリスマスです。みんなが帰りを待っていてくれました。とても うれしいーーーです!!!!
ベークド・チーズケーキは初めてなので、お手伝いをしてもらって作りました。
温野菜にバーニャカウダーを添えてのディップとチキンです。
バーニャカウダー
アンチョビ・ニンニク・オリーブオイル・粗ひき胡椒
(生クリームをいれるとマイルドになります、その時はオリーブオイルを減らします。)
キャメル・マーケット (らくだ市場)
ほとんどが食用にされるそうです。
山のように積まれてる野菜や果物は 大部分が輸入品のようです。