1月31日 (火)
10℃ 3℃ 晴れ
昨日は春のようでしたが今日は冬に逆もどり、北風がふいています。
1月も今日が最終日です 明日から2月にはいります。元気に過ごしましょう。
♪ 鶏もも肉の バリバリ焼き ♪
このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけです。
花椒塩をつけて食べること とても美味しい。
<材料>(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚
酒・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
花椒塩・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、花椒塩を適量つけて食べる。