UTI DE GOHANN

2011-07-28 13:14:28 | 料理 クッキング 

冷しゃぶに ”ぽん酢の ジュレ ” 

夏野菜をたっぷりと 茗荷と大葉をのせて ジュレでいただきました。



” のっけて ジュレ ” ぽん酢です。

いろいろな料理に のせたりして、のせかたによっては キラキラときれいです。






涼菓子

日光伏流水  ”あんみつ ”  スーパーの 美味しいですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN

2011-07-26 15:58:10 | 料理 クッキング 


とろ~~り オムレツに チキンの デミグラス・ソース





冷やして食べると おいし~い ”萩の月” 夏には たまらない美味しさです。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーク・サクレ

2011-07-25 08:13:25 | 料理 クッキング 

サクサク ふわふわ のケーク・サクレ!

今日(日曜日)は蒸し暑くもなく 気持ちの いい日です。

こんな日 ランチ にケーク・サクレ 贅沢です。





中には オニオンとベーコン とろけるチーズが たっぷりです。

惣菜パンですが ケーキのようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN

2011-07-24 15:46:23 | 料理 クッキング 

おはよう 朝市へ!

用賀倶楽部のテラスで 毎週土曜日 開催してます。  8:00~11:00

世田谷生まれの農産物「せたがやそだち」を中心に大地の恵みを販売しています。

今日は 米なす  です。
  

大きくて まんまるくツヤヤカです。





なすの田楽

なすの皮はしっかりとして果肉はすごくジューシー 美味しくてご飯がすすみます。








用賀倶楽部
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月の夢

2011-07-23 21:16:55 | スイーツ

成城ワッフル  

さっそく 頂きました。

もう 食後まで待てません。夕方だというのに 頂いてしまいました。

甘さが控えめの生クリームがソフトクリームにようにかるく あっさりです。

ワッフルも焼きたてでサクサクして ふわふわの生地に生クリームをサンド フルーツを贅沢にトッピング。 




旬のアンズ・スペシャル 

フレッシュのアンズをふわふわの生地にサンド クリームとドライフルーツもトッピング。

アンズの甘酸っぱさと生クリームが なんともいえぬハーモニー。






スペシャル・マロン

ワッフルの生地に クリームとマロンペーストとマロンを小さく賽の目、その上に大きなマロンのグラッセとチャーピル

食べた瞬間に口いっぱいに 美味しさがひろがりました。





注文をすると届けてくれます。




月の夢  成城ワッフル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする