もちもち と 美味しい蒸しパン

2012-10-30 14:34:47 | 料理 クッキング 


      おやつに いいね。 

    

      <材料>
      薄力粉・・・・・   100g
      ベーキングパウダー・・小さじ1
      砂糖・・・・・・・  50g
      牛乳・・・・・・・  90cc  →割れるパンがお好みならば水分を少なめにします。
      塩・・・・・・・・  1つまみ
      トッピング

      <作り方>
      全部をサックリ混ぜて アルミカップ5個にいれます。
      トッピングをのせます。
      蒸し器で 10分。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京 ラーメンショー  2012

2012-10-29 17:16:50 | レジャー (その他)

       ご当地ラーメン 再発見!
       10/26~11/4まで駒沢オリンピック中央公園でやっています。
       北海道/味の大王/元祖カレーラーメン
       岐阜/豆天狗/飛騨高山中華ソバ
       愛知/麺屋 桜×つけ麺雀/名古屋ベトコンラーメン ~~~~~~~~~。
         40ブースが出店!

     


       期間中だけ!オリンピック記念塔が5色にライトアップ! されます。

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きたて ピザ だよ~ん

2012-10-28 11:00:25 | 料理 クッキング 


      焼きたてで うっ 美味しそう~
      オープンから焼きあがったばかりのピザ!
      熱くて カットできない~ヨ。  音がしている。

      

      まわりは 熱が強かったのか こげちゃってる。
      今は歯医者に通院中、カリッと美味しいところは食べられないよー (涙・・)
      真ん中のところだけ、ガブリ! とはいけないけど・・・
      おいしいよ。 お家でつくるピザは最高!  (私は作ること、無理です。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

”ハロウィン”  その2

2012-10-25 13:39:13 | 料理 クッキング 

      お散歩をすると ”金木犀 ”の放つ心地よい優しいかおりに癒されます。
      小さなオレンジ色の小花は大分おちてしまいました。

      
     
      

     
     
     
     ハロウィンがやってくる

      ”パンプキン・プリン”

     

      <材料>
      かぼちゃ・・・    200g
      卵・・・・・・      2個
      卵黄・・・・・     1ケ
      砂糖・・・・・     25g
      牛乳・・・・・     100cc
      生クリーム(プリン用)・・25cc
      生クリーム(ホイップ用)・・適量
      シナモン

      <作り方>
      1 かぼちゃの皮をむき一口大に切り、ルクエに入れレンジで5分。
      2 柔らかくなったらつぶし滑らかにする。
      3 かぼちゃに全ての材料を入れ混ぜて、こしてからルクエに入れる。
      4 レンジで5分加熱し、さらに弱(200W)のレンジで3分加熱します。  
      5 そのまま粗熱がとれるまで放置する。
      6 冷蔵庫で冷やし、ホイップクリームとシナモンをかけて、ハイ出来上がり!
      


      
    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ ハロウィン

2012-10-23 13:33:30 | 料理 クッキング 

   
    10月31日は ”ハロウィン” 
     ”かぼちゃ” で・・・・・ 

    


    
    ”ハロウィン”近し ”パンプキン・ケークサクレ”

    

    <材料>
    A ホットケーキミックス・・150g
      牛乳・・・・・・・・・100cc
      卵・・・・・・・・・・2個

  
      玉ねぎ・・・・・・1/2個
      ベーコン・・・・・4枚
      塩・胡椒
      かぼちゃ・・・・・適量
      ピザチーズ・・・・100g

     <作り方>
     1 Aをざっくり混ぜる。
     2 玉ねぎは細切りにし、ベーコンと炒める。
     3 かぼちゃは1cm角に切りルクエで1分。
     4 1と2の半分を混ぜ型[11.5×21]にクッキングシートをしき、生地を入れ 
       2の残りの具を上に その上にピザチーズをのせ180℃のオープンで25分焼きます。 

      
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする