コストコのチョッピーノ (コストコは何処の生まれかしりません)スープ。
めちゃくちゃに濃厚!で美味しいのです。
息子夫婦が初節句の祝にともってきてくれました。\(^o^)/
孫の初節句のパーティー でーす。
我が家のKちゃんは7ケ月になりました。とても可愛くてたまりません。食べてしまいたい。
ミッキーとせいくらべをしちゃった。60センチはないかしら。
お手てを両方にひろげていまーす。
他には
海鮮ちらし寿司にお赤飯にローストチキンと具沢山のサラダ・デザートにティラミス・・・~~。
チョッピーノ スープ
ヴィヤベースであってトマトバージョンのスープ。
食材は(真たら、あさり、ムール貝、エビ、ヤリイカ、トマト、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム)食塩、レモン、パセリ、香辛料、
調理方法は、レモン、イタリアンパセリを除く具材を鍋に移し替えて加熱し、エビに火が通れば出来上がりです。つまり煮こむだけです。簡単!
大きな海老4匹でしょ、イタリアンパセリ、レモン、スライスカットされたマッシュルームや玉ねぎ、ミニトマトや大量にみじん切りされたセロリ。
すーごーいー豪華-!!厚みとサイズがすごい!真ダラの切り身でしょ、あさりでしょ、ムール貝でしょ、ヤリイカでしょ。もうゴロゴロです。どーもこの辺はすでに火が通っているものみたいですので、温めるだけですぐに食べられます。
すごい、異国情緒漂う香り。。さっぱりとしたトマトベースに魚介のエキスがめちゃくちゃ濃厚にスープに流れ出ており、ハーブやセロリなどの香味野菜の相性もベスト。これは美味しい!!
はじめはね、食べ慣れない味だったので正直なところというか、恐る恐るな感じですが、食べれば食べるほどその味わい深さを感じることができ、家では到底作り得ないような複雑な味です。
鱈の身は柔らかく、大きな切り身なのに骨なんて一切入ってないので食べやすいです。エビも大きく、身もプリップリで食べごたえ満点!
濃い味なので、スープパスタとかにしてもイケそうですよ。個性的な料理ではあるのですがアイデア次第でひと味もふた味も変えながら食べることができます。
我が家ではパエリアにしました。
コストコのチョッピーノをまた買って来てもらいたいなー。美味しいから。。。。。