\(゜ロ\)(/ロ゜)/ チョッピーノ (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

2015-04-29 09:14:03 | 料理 クッキング 


     コストコのチョッピーノ (コストコは何処の生まれかしりません)スープ。
     めちゃくちゃに濃厚!で美味しいのです。
     息子夫婦が初節句の祝にともってきてくれました。\(^o^)/
      孫の初節句のパーティー  でーす。

 我が家のKちゃんは7ケ月になりました。とても可愛くてたまりません。食べてしまいたい。
      ミッキーとせいくらべをしちゃった。60センチはないかしら。
      お手てを両方にひろげていまーす。

      

    他には
海鮮ちらし寿司にお赤飯にローストチキンと具沢山のサラダ・デザートにティラミス・・・~~。

               チョッピーノ スープ

     ヴィヤベースであってトマトバージョンのスープ。

   食材は(真たら、あさり、ムール貝、エビ、ヤリイカ、トマト、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム)食塩、レモン、パセリ、香辛料、

調理方法は、レモン、イタリアンパセリを除く具材を鍋に移し替えて加熱し、エビに火が通れば出来上がりです。つまり煮こむだけです。簡単!


     

  大きな海老4匹でしょ、イタリアンパセリ、レモン、スライスカットされたマッシュルームや玉ねぎ、ミニトマトや大量にみじん切りされたセロリ。

   すーごーいー豪華-!!厚みとサイズがすごい!真ダラの切り身でしょ、あさりでしょ、ムール貝でしょ、ヤリイカでしょ。もうゴロゴロです。どーもこの辺はすでに火が通っているものみたいですので、温めるだけですぐに食べられます。


すごい、異国情緒漂う香り。。さっぱりとしたトマトベースに魚介のエキスがめちゃくちゃ濃厚にスープに流れ出ており、ハーブやセロリなどの香味野菜の相性もベスト。これは美味しい!!

はじめはね、食べ慣れない味だったので正直なところというか、恐る恐るな感じですが、食べれば食べるほどその味わい深さを感じることができ、家では到底作り得ないような複雑な味です。

鱈の身は柔らかく、大きな切り身なのに骨なんて一切入ってないので食べやすいです。エビも大きく、身もプリップリで食べごたえ満点!
    

濃い味なので、スープパスタとかにしてもイケそうですよ。個性的な料理ではあるのですがアイデア次第でひと味もふた味も変えながら食べることができます。
我が家ではパエリアにしました。

コストコのチョッピーノをまた買って来てもらいたいなー。美味しいから。。。。。


     
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(^_^)/~ 最後のさくら

2015-04-27 16:21:39 | スイーツ

   
    二週間ほど前まで雨の日あり晴れの日もあり寒い日もありました。
    
    それが今日は26度の夏日ですって!オドロキです!内陸は30度ちかくまで。
    紫外線が強いので目をいたわるのにサングラスがあるといいですね。

    連休も始まります ここも、ホースショーで賑やかになるでしょうね。

     すっかり忘れていましたのを載せました。

    
    ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓



   晴れ晴れとした花見日和は少なかったように思います。
   ぬれた桜の花もまた美しく、いつもと違うお花見もしました。

   雨の一日 おうちの中で最後のお花見。
   

   緑茶はさくら葉の香りが口中に広がり上品な「サクラ・クッキー」と一緒に。
    やさしさが あふれています。
   
   寒暖差の激しいこの頃
   みなさまも体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
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\(^o^)/  やっぱり! おいしいね

2015-04-25 15:11:39 | 料理 クッキング 


   やっぱり お家でつくるのは おいしいね。


   



    鶏むね肉の甘酢煮です
   鶏むね肉がしっとり柔らかく、
  下味に生姜とにんにくのすりおろしを入れるので美味しい。
  水菜の上にこの鶏むね肉をのせているので、
  野菜も一緒に食べられて嬉しいヨ。
  甘酢でご飯がすすむ一品です

<材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚(200gぐらい)
・酒・・・・・大さじ1/2
・にんにく(チューブ)・・・・・適量
・生姜(チューブ)・・・・・適量

・小麦粉・・・・・適量

A・醤油・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・酢・・・・・大さじ1
 ・みりん・・・・・大さじ1/2
 ・酒・・・・・大さじ1/2
 ・だし汁・・・・・50㏄

(仕上げ)・ゴマ、マヨネーズ・・・・・適量
(敷野菜)・水菜・・・・・適量

<作り方>
①鶏むね肉は5㎜ぐらいのそぎ切り。Aをあわせておく。
②肉に酒、にんにく、生姜をもみ込む。
③それに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油で両面こんがり焼く。
④Aのタレを入れて酸味など飛ばし、蓋をしてちょっと蒸し煮にする。
⑤火が通ったら強火で煮からめる。
⑥水菜をお皿に敷き、その上に鶏肉をのせ、お好みでマヨネーズ、ごまを振りかけて完成!
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   \(~o~)/  ハナミズキ

2015-04-23 16:48:23 | 花の仲間たち


    桜の花の次の出番は ハナミズキ です。\(~o~)/


    

     空に向かって白や薄いピンク、上向きの平らな花びらです。
    

     ハナミズキの花言葉は「返礼」と「お世話になって有難う」。。。
    

       すずめも仲間入り  八重桜の枝で餌をついばんでいます。(*´▽`*)
    
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  \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 春嵐 (;_;)

2015-04-22 17:08:34 | 花の仲間たち

   八重桜の満開のあとに 春の嵐(雨と強風)で花びらの絨毯でピンク色です。

   
ピンクはいいですね。
   
  
   こんな綺麗に咲いていたのに 自然の猛威にはかないませんでしたね。 
   

   
   
   

   

   
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