UTI DE KAKE りんごのケーキ

2012-11-30 17:05:39 | 料理 クッキング 

  
     またまた 美味しいリンゴケーキ
     

     焼きたてのアッツ アッツのケーキ 冬のあったかケーキ 何とも云えない おいしさです。
     
     つややかに 良くできました。
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産にこまりました

2012-11-29 17:12:23 | オーストラリア


      オーストラリアでは日本食材 他の物 なんでも買うことができます。
      クリスマスには サンタクロースのコスチュームでサーフィンをするお国柄です。
      それで 思い切って北欧のノルディカ・サンタにしました。
      とても不安でしたが 白樺の木にサンタがプレゼントを持ってチョット 照れています。

     

      森の妖精ニッセや 白いあごひげのホワイト・サンタクロース 両手にプレゼントの欲ばりサンタ、
      ダーク・レッドやブルー・グレーのサンタ。
      喜んでくれると、いいけどなー。     
     

     
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE KAKE  フィナンシェ ?

2012-11-28 11:39:05 | 料理 クッキング 


     アーモンド・プードル たっぷりの ケーキです。
     まるで フィナンシェみたい! おいしいい~~~。 フィナンシェ型で焼くともっといい。
    

    アーモンド・プードルが いっぱい入っているからかなー。
     

    <材料> 
     アーモンドプードル     70g
     砂糖            100g
     卵             2個
     小麦粉           40g
     BP            小1/4
     バター           50g
     <作り方>
     1.小麦粉とBPはふるっておきます。
     2.バターは溶かしておきます。
     3.オープンを180℃の予熱にしておきます。
     4.ボールに卵をあわ立て、砂糖を入れておく。
     5.薄力粉とBPとアーモンドプードルをいれ、サックリ混ぜ合わせる。
     6.溶かしバターを入れ全体をなじむように混ぜ合せる。
     7.型に生地を流し180℃のオープンで15分、160℃に下げて15分。

     美味しい い い よー
      しっとり おいしい たまらない味!!
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リストランテ PINOCCHIO ピノキオ

2012-11-26 15:37:04 | オーストラリア

     

     イタリアン・レストラン
      PINOCCHIO ピノキオ

    マーメイドビーチにあり、このお店は知る人ぞ知る本格イタリアンの店。
    新鮮な魚介類えお使ったシーフード、パスタ、リゾットなどヘルシーな北イタリア家庭料理いっぱいです。
    店内には店名の由来でもある木製のピノキオなど素朴な暖かい雰囲気が溢れていました。

    メニューにはないがイカ墨のパスタは格別の美味しさだった。
    
    新鮮なアサリを使ったボンゴレや手長エビのパスタは最高!
    

    オーナーシェフの奥さんは日本人で、フロアを取り仕切って何でも日本語OK。
    生ハムは メチャ美味しく、おすすめですよ! 最高でしたヨー。 
    
      (ソース)
    青と赤の唐辛子を5mm角に切り、オリーブオイルとバルサミコ酢とニンニクと塩 胡椒?
    あとは、わからない?
    とても美味しいソースなんです。店オリジナルソースなんでしょうね、もっと聞いてくればよかった。 
    パンにつけても 料理にも ピリット辛くパンチが効いているんです。

           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世界一美味しいパン

2012-11-25 10:22:26 | オーストラリア


      Pappa Roti   パパ ロッティ  
         (サーファーズパラダイスのシュブロンルネッサンス)
     今 オーストラリアで人気のパンです。 おやつにも朝食にもよし。
     生地がフワフワなのでペロリと食べられちゃう
     コーヒーの香りがして、見た目よりあっさりとした味!
     外はメロンパンよりサクサクの新食感。中心にバター
     
     冷めてしまってもオープンで温めると、できたて状態。おすすめですよ!
            
  
        

     メキシコにもあるそうですね。
              
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする