4月2日(日)
14℃ 5℃ 晴れ
きのうは エープリルフール なのに雪が降るかもしれない寒い日
桜も寒くて ブルブルとふるえていたことでしょう。
一転して今日はお天気は上々、気持ちよく晴れています。
ルンルンに公園を 桜もだいぶ咲いてきていました。
春休みで孫が遊びに来たというのに、冬に逆もどりのきのうでした。
タコ焼きにはエビとタコとチーズ。スフレチーズケーキにはイチゴに生クリーム。
夜は手巻き寿司と。ゲームはウノとビンゴ。家の中ではまるで爆発寸前状態。
アボカド ブロッコリー トマトを
旨い おつまみです
~和風のワサビドレッシングで~
今回は「粗切りわさび」を使った一品です
オリーブオイルにわさび醤油を合わせたドレッシングで
アボカドにかけるとピッタリ
わさびがピリッときいた和のドレッシングの出来上がり
<材料>
アボカド・・・・・1個
プチトマト・・・・・6個
ブロッコリー・・・・・1/4個
オリーブオイル・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1
粗切りわさび・・・・・小さじ1
醤油・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.アボカドアボカドは縦半分に切りタネを取った後、1cm角ぐらいに切る。プチトマトは半分にカット、ブロッコリーはカットしてから茹でて冷ましておく。
2.オリーブオイル、レモン汁、粗切りわさび、醤油をよく混ぜておく。
3.器にアボカド、プリトマト、ブロッコリーをのせ、2のわさびドレッシングをかけて出来上がり!