うまうま旨い !    スフレチーズケーキ

2017-03-30 12:04:47 | スイーツ

          3月30日(木)

           18℃   6℃ 晴れ 

           


         ♪ 濃厚 スフレチーズケーキ ♪

         ふわっしゅわ~ 濃厚スフレチーズケーキ です。

        ふわっしゅわ としてお味はとっても美味しくて笑顔がはじけてしまう。
       
       味は最高!に濃厚でかるいスフレ チーズケーキ甘すぎず何とも言えない。

          美味しさ抜群 

        美味しいからまた、つくってね。 カップ型のペーパーがないの? 困ったなー。

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

    春うららかな~日

2017-03-29 13:17:38 | Weblog


          3月29日(水)

           14℃   4℃ 晴れたり曇ったり

            今日は春の うららかな散策日和らしいです。

            さっそく 早めにウオーキング  もう公園にはいくつもの
            保育園の子供たちが、来ていました。小さくて動きが素早い
            転ぶ子 泣く子 入り乱れて遊ぶ子。もう大変です。


            園外の歩道を ゆっくりと散策しました。
            鳥の声を聴きながら 車もほとんど通らない静かな道を。
            桜はまだ 蕾がかたく二分咲きくらいでした。
            春を呼ぶ花たちです。

      

      

            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 脂のりのり~抜群のマグロ

2017-03-28 15:57:59 | 料理 クッキング 

            3月28日(火)

            14℃    3℃  晴れ
       
            

         脂のり抜群 ~マグロ丼 ~

      

          おいしいよ~ お家でランチにマグロ丼、いいねー。
           なんと!贅沢なランチでしょう。





                                 


           晴れて気持ちのいい日なので、近くの桜状態をみに、お散歩。

           どの桜の木も もう少し 僅かに咲いているのもかわいいです。
           
           まだまだ 蕾が多く、週末ぐらいには見頃になるでしょうか。

     

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

     春キャベツでもう一品

2017-03-27 11:13:09 | 料理 クッキング 

          3月27日(月)

           9℃   2℃  小雨で朝のうち小雪が舞った。

            きのうもきょうも冬に逆もどりで寒い!
            ウオーキングもできません。
            早く青空がほしい、やさしい風にあたりたい。
            春よ来い! はーやく来い!
            桜も嘆いていることでしょう。



  春キャベツ、ベーコン、桜エビの柚子胡椒パスタ     

     

           柚子胡椒のパンチのきいたパスタはとてもおいしいですよ。


   <材料>(2人分)
 パスタ・・・・・150g
 ベーコン・・・・・3枚
 春キャベツ・・・・・大1枚
 桜エビ・・・・・適量
 
 オリーブオイル・・・・・大さじ1
 麺つゆ・・・・・大さじ2
 粗切り柚子こしょう・・・・・小さじ1
 ゆで汁・・・・・大さじ3
 ブラックペッパー・・・・・適量

    <作り方>
1.ベーコンは1cm幅、春キャベツは2cm幅ぐらいにカットしておく。
2.パスタを表示通りにゆでておく。
3.春キャベツはパスタが茹であがる1分前ぐらいに入れて一緒にゆでる。
4.麺つゆに粗切り柚子こしょうを入れてよく混ぜておく。
5.フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、その中へゆで汁を入れジュワーッ
   とさせてから茹であがったパスタと春キャベツを入れ、4のタレを入れてよく絡める。
6.そこにブラックペッパーを入れ絡める。
7.器に盛り桜エビを上に散らして出来上がり!


      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

       3月最後の日曜日  寒~い  \(^o^)/ ランチ \(^o^)/   

2017-03-26 12:37:00 | お外でのお食事

           3月26日(日)

           8℃   4℃ 雨

            朝から雨が降って、正午になっても5℃しかなく真冬並みの寒さ。
            雨が降っているから外にも出られない、歩けない。






          これは先日 学校が春休みになる前にと、暖かい日に食事とおしゃべり。

          気仙沼産のメカジキのステーキでジンジャーバターソースかけ。
           この時期のメカジキは脂がのり美味しかった。 
    

     ハンバーグ・エビフライ・クリームコロッケをホットプレートでジュージュー。
      パセリがしんなりしてるとなげいていた。 仕方がないよね。
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする