7月の最終日     ルクエでチーズパン

2014-07-31 06:00:06 | レジャー (その他)


      7月も終わります

      ツール・ド・フランス  大リーグ(岩隈)  相撲(白鳳優勝)(豪栄道・大関)
      夏の高校野球の予選  水の日  七夕 と 7月の行事もおわります
      夏本番で近くの祭り 花火大会 テレビにくぎずけになる高校野球 楽しみます




       

      最近 注意しているのに 圧迫骨折をしてしまい、前よりも大分 体力が
      おちてきて 疲れを直ぐに感じてしまいます
      こんな事では いけないのですけど どうする事もできません
      公苑での”ふるさと祭り”にも 行けないでしょう







    こんな状態をみてか yちゃんが 何でもいいから興味があるものを作るから言ってと。


      いろいろと考えてみて 最近つくってもらわなかった ”パン”にしました

      パンを焼いてもらう事にした 




      久しぶりなので とても、悩んだようです

      ルクエでパンを焼く   オープンで ルクエは溶けてしまうのではないでしょうか
      ルクエでで発酵 成型して ベンチタイム 中にはチーズがはいってる



       ワー  美味しそう 
      焼き上がりましたよ すごーい! ワーイ  ワーイ  驚きました


      発酵しているのでしょう
     


     チーズ・インで成型かしら? 
     


     こんがりと 焼けて すぐにでも 食べたーい  熱くてやけどするよ
     


      なかから とろ~り チーズがでてきたよ  外がパリッと中がふんわりだ 旨い!
      

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用の丑の日

2014-07-30 05:30:14 | 料理 クッキング 


     土用の丑の日ですね (7月29日) 

     絶滅危惧種で「食べられなくなります」

       やはり 輸入物は食べたくありません

     うなぎはお値段がたかいので イワシの蒲焼きにしました

     どう! 美味しそうでしょう!!

     美味しかったですよ 

          

          
           ◆ 枝豆のオリーブオイル 黒胡椒 炒め

           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  夏野菜のカレー   UTI DE GOHANN

2014-07-29 10:16:48 | レジャー (その他)

     今年は晴天に恵まれ(昨年は豪雨で30分で中止) 隅田川花火も

  
     約20000発の花火によいしびれましたね  テレビでね

    見事でため息がでるばかり オリンピックカラーや大輪 スカイツリーとのコラボ。



     世田谷の”ふるさと祭り”も今週末からで テントなど会場に完成してきました

     ここ 馬事公苑。 
                    
     ちびっこに人気の「列車戦隊」トッキュウジャー・ショウ (8/3)
     夕方は「せたがや踊りざん舞」(アリーナ・ステージ)
     ボサノバの女王「小野リサ」 (8/3)


     
     yちゃんが ウォーキングの時 世田谷通りで街路樹から降ってきた?おちてきた?
      「へび」! こわーい! 気持ち悪い! その時のです

      
      

       横断歩道をわたる馬  週末は祭りなので公苑での調教はできるのかしら
        運動をやらないと 馬体がダメになる

                

       都心でも都心ではない 自然がまだまだあるところなのですね
       野鳥もたくさん飛んできます




       




     夏野菜で スパイシーカレー

     ナスはグリルで焼いて ズッキーニやパプリカ・ターメリックでスパイシーカレー。
     
     野菜たっぷり栄養満点!スパイシーな香りが食欲をそそります。


    




     翌日は リメイクで ”なん”の代わりに フランスパンをカリカリとトーストしたヨ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

"桃だよ~ん” (山梨)      ペペロンチーノ   UTI DE GOHANN

2014-07-28 10:10:14 | レジャー (その他)

   小学一年生初めての夏休みに入り、宿題や合宿 キャンプと盛りだくさんです。
   長い夏休みを楽しく元気に過ごして いろいろと体験して成長していくのでしょう

   今日は Uちゃん が  サッカー山梨の合宿での お土産の 桃 をたくさん 
     もって来てくれました

  桃の匂いが嬉しく ただよいます・・・   果肉はジューシーで体じゅうに しみわたる~ 
   桃って やさしく、さわらないと直ぐキズがついてしまうのですよね

                   

      口の中にジュワーッ と 桃がひろがるーーーー
                    






      ペペロンチーノ
     

     トッピングには”桜エビ”と”しらす” 体にいいカルシウムをたっぷりとのせました  



   


     (材料)

      ニンニク
      鷹の爪
      ベーコン
      オリーブオイル
      塩 黒胡椒


      ニンニクは薄切りにしておく ベーコンは細切り 鷹の爪は種をとっておく
      ソースを作る  オリーブオイルにニンニクと鷹の爪 ベーコンを炒めます
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダイダイ 大好き  ケーキサクレ  ひまわり

2014-07-27 05:55:56 | 料理 クッキング 



        とうとう 梅雨があけて 今度はギンギンラの夏到来~~~ですネ

        ご近所の”ひまわり”が夏を満喫しています。

        夏の 花ですね  背の丈も 高く すくすくと 青空に向かっています


                           


         


          ケークサクレ   (オニオンベーコン)

        バターでベーコンと玉ネギ炒めて~
        ホットケーキミックスで生地を作り
        ここへ牛乳と卵をいれ いためた具を半分入れる
        型に生地を流し 残りの具をのせ その上にピザ用のチーズのせる
        180℃で25分焼きます


                       


       味がしっかり 美味しイ~      
       やっぱり すごーく 美味しイイね

                           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする