4月20日日 (火)
22℃ 14℃ 晴れ
~~グレープフルーツ・ゼリー~~
<材料>
・フロリダグレープフルーツ<ルビー>・・・・・1個
・ゼラチン・・・・・5g
・お湯(80度ぐらい)・・・・・50cc
・蜂蜜・・・・・小さじ1(お好みで)
<作り方>
1.グレープフルーツは半分に切り、搾り器で果汁を絞り出します。今回、1個で200ccの果汁が取れました。
2.絞った後、グレープフルーツの薄皮をきれいに取り除いておきます。
3.お湯(80度ぐらい)にゼラチン5gを入れてよく溶かします。
4.1の果汁に3と蜂蜜を入れてよく混ぜます。
5.皮に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
6.お好みでカットしても良いでしょう。