今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ピッツアが失敗したら→ピタに。

2017年09月26日 | 今日の料理
トマトソースが余っていたのでピッツアを作ろうとしたんだけれど、あまりにも陽気が暑かったので野菜室に入れたら発酵しなくて、

仕方が無いから急遽薄焼ピザにして。

チーズを使わないマリナーラと(想像を絶する美味しさだった)

しめじとチーズ・エビのピザにした(チーズと魚介類だけどいいやって)。

これはこれで美味しかったのだけれど、なんか納得がいかなくて・・・。

フライパンで焼いて、

オーブンで膨らませて、

半分に切ってピタパンに。

成功率が上がってきたな、麺棒で押す時にイギリスのパイ生地風ではなく、中国風に一気に伸ばして、同じ方向だけの方が空気が散らばらないかも。

2重に冷凍して保存。

イギリスのサラダクリームでコールスローにして、ボイルエビを混ぜて食べる。

美味しい。

片づけが増えたが、セリーヌディオンのCD(←タイタニックの曲ではなく日本語などで歌われている曲とか)でもかけながら、

2~3曲分、最速で頑張って13分で。

コメント
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