エビ焼売があるならシーフードミックス焼売があってもいいのでは?と、
(海老だけなんてそんな贅沢な事は出来ない・・・)
冷凍を戻して(戻し過ぎて熱い為、冷ましてから)きざみ、混ぜてみた。
シーフードカレー(←近年オレンジ色はリンクのルール)だと香辛料が強いので、シーフードミックスの戻し汁を入れたとしても大丈夫でし、旨味があるかな?と入れてみた。
※これがいけなかった(←ツラい想いをすると覚えるので恥ずかしいけれど私は失敗も書く事にしている)、勿論、完全に失敗ではないのだが、もう少し香味野菜とかが『増えれば』マスキングが上手にいったかも。
(出汁的な旨味はそりゃ入るよ)
緩いので、やはりパン粉に吸わせてかさましする事にした。
※玉ねぎと肉100%だとヤハリ、シツコイのよ・・・
で、キャベツを敷いて蒸す。
出来たー
まぁ、それなりにフツー。
アサリは少し臭みがあったが、イカの刻みが意外に美味しかった!!、これを『成果』としよう。
(海老だけなんてそんな贅沢な事は出来ない・・・)
冷凍を戻して(戻し過ぎて熱い為、冷ましてから)きざみ、混ぜてみた。
シーフードカレー(←近年オレンジ色はリンクのルール)だと香辛料が強いので、シーフードミックスの戻し汁を入れたとしても大丈夫でし、旨味があるかな?と入れてみた。
※これがいけなかった(←ツラい想いをすると覚えるので恥ずかしいけれど私は失敗も書く事にしている)、勿論、完全に失敗ではないのだが、もう少し香味野菜とかが『増えれば』マスキングが上手にいったかも。
(出汁的な旨味はそりゃ入るよ)
緩いので、やはりパン粉に吸わせてかさましする事にした。
※玉ねぎと肉100%だとヤハリ、シツコイのよ・・・
で、キャベツを敷いて蒸す。
出来たー
まぁ、それなりにフツー。
アサリは少し臭みがあったが、イカの刻みが意外に美味しかった!!、これを『成果』としよう。