今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

まとめの味噌汁

2020年02月11日 | 今日の料理
味噌汁は練習の為に別の場所で結構作ってきたが・・・

余ったら他の野菜と一緒に味噌汁にしてもいい・・・

今まで具沢山の味噌汁って嫌いだったが(今でも単品の方が素材や旬を感じられて好きだが)、

余った野菜を一気に使えおかずにもなりうるって凄いなって。

健康にも良いし

汁モノを摂ると食べ過ぎなくて済むし



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕪の葉 | トップ | イワシの塩焼きと、イワシの... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事