茹でたタコが安く手に入ったので、(普段スーパーで買うとワリと高いのよ。)
タコブツを食べたかったのだけれど、量が多いからチラシに丼してみた。
(普段だったら、タコ焼きにしてしまうのだが、ダシが無かったので)
少し、分厚く切った所もあって、ワサビ醤油を付けながら。
(寿司メシはこだわらないで、簡易に作った。酢大2:塩大1:砂糖小1が覚え易いらしいが、まあ、時と場合で調整。)
シンプルなものが好きなんだ。
タコブツを食べたかったのだけれど、量が多いからチラシに丼してみた。
(普段だったら、タコ焼きにしてしまうのだが、ダシが無かったので)
少し、分厚く切った所もあって、ワサビ醤油を付けながら。
(寿司メシはこだわらないで、簡易に作った。酢大2:塩大1:砂糖小1が覚え易いらしいが、まあ、時と場合で調整。)
シンプルなものが好きなんだ。