今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

浅漬けご飯?とでも言おうか。

2016年11月13日 | 今日の料理
以前、多分書いていないと思うんだけれど、野菜の塩揉み(薄味の浅漬け←足りなければ各自が醤油なりなんなりをかける)を作っておいて、それをきざんでふりかけの様にしても良いが、

ご飯と混ぜて、

浅漬けご飯を作っても旨味が増幅して美味しい。

あくまでも食べる人各自が、各々自分の好きな味(濃さ)にする為に好みで、
・ゴマをかけたり
・醤油を垂らしたりして
食す。

キレがあって美味しいよ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 英国のクリーム・ドレッシン... | トップ | 本当に重曹で焦げが落ちるか... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事