以前、多分書いていないと思うんだけれど、野菜の塩揉み(薄味の浅漬け←足りなければ各自が醤油なりなんなりをかける)を作っておいて、それをきざんでふりかけの様にしても良いが、

ご飯と混ぜて、

浅漬けご飯を作っても旨味が増幅して美味しい。

あくまでも食べる人各自が、各々自分の好きな味(濃さ)にする為に好みで、
・ゴマをかけたり
・醤油を垂らしたりして
食す。
キレがあって美味しいよ!

ご飯と混ぜて、

浅漬けご飯を作っても旨味が増幅して美味しい。

あくまでも食べる人各自が、各々自分の好きな味(濃さ)にする為に好みで、
・ゴマをかけたり
・醤油を垂らしたりして
食す。
キレがあって美味しいよ!