植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

イベント・クリスマスケーキのクリーム情報★

2009-11-10 09:34:59 | お菓子教室

11月21日土曜日に行う、津久井淳子さんのクリスマス・ビッシュドノエル
クリームはどんなの?」 質問がありましたので、ご案内しますね。
写真:左が津久井さん(水泳の選手だっただけあって、体力気力に満ち溢れた先生です!) 
津久井さんのブログ:http://tsukuij.exblog.jp/ 

     アシスタントは島田淳子さんです。 

 津久井さんに聞きました。
  生地はココアスポンジ
  ココアスポンジ生地に、フランボアーズクリームをたっぷり目に塗ります。
  その上にクロテッドクリーム、更に生クリームでデコレーションします。
  飾りは、
  フランボーアーズマジパンで作った小物を飾ります!

  聞いただけでもおいしそうですねえ。しかも津久井さんお手製のキッシュや、
  クッキーでティータイムもあるそうですよ!
  まだ残席ありますので、どうぞお問合せくださいね
  http://tsukuij.exblog.jp/
  

 
日時 2009年11月21日 14:00~17:00
場所 miecouueno料理・菓子<三番町スタジオ>
    東京メトロ 半蔵門駅徒歩7分
    詳しくはこちら
定員:10名様
会費:5,000円(ご試食、お持ち帰り1台、消費税込)
内容:ブッシュドノエル お一人一台お持ち帰り
    (箱はこちらでご用意します)
試食会 ブッシュドノエル出来上がり後、試食会。
     キッシュ、スコーン、クッキーなどご用意しております。
     楽しいおしゃべりとともに、お召し上がりいただきたいと思います。
お申し込み http://tsukuij.exblog.jp/までご連絡下さい。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25380人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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コメント (2)
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