11月21日土曜日に行う、津久井淳子さんのクリスマス・ビッシュドノエルの
「クリームはどんなの?」 質問がありましたので、ご案内しますね。
写真:左が津久井さん(水泳の選手だっただけあって、体力気力に満ち溢れた先生です!)
津久井さんのブログ:http://tsukuij.exblog.jp/
津久井さんに聞きました。
生地はココアスポンジ
ココアスポンジ生地に、フランボアーズクリームをたっぷり目に塗ります。
その上にクロテッドクリーム、更に生クリームでデコレーションします。
飾りは、
フランボーアーズとマジパンで作った小物を飾ります!
聞いただけでもおいしそうですねえ。しかも津久井さんお手製のキッシュや、
クッキーでティータイムもあるそうですよ!
まだ残席ありますので、どうぞお問合せくださいね
http://tsukuij.exblog.jp/
日時 2009年11月21日 14:00~17:00
場所 miecouueno料理・菓子<三番町スタジオ>
東京メトロ 半蔵門駅徒歩7分
詳しくはこちら。
定員:10名様
会費:5,000円(ご試食、お持ち帰り1台、消費税込)
内容:ブッシュドノエル お一人一台お持ち帰り
(箱はこちらでご用意します)
試食会 ブッシュドノエル出来上がり後、試食会。
キッシュ、スコーン、クッキーなどご用意しております。
楽しいおしゃべりとともに、お召し上がりいただきたいと思います。
お申し込み http://tsukuij.exblog.jp/までご連絡下さい。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25380人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
くる天 ブログランキング
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店