植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

17日・お菓子middleクラスの試作しました★

2009-11-13 22:52:42 | お菓子教室
 今月はグリオットのタルトです。
セルクルリングは、フランスで購入して来た14㎝のものを使用します。
先月は、フロランタンを作ったので、応用でアーモンドタルトも一緒に作って行きます。
おたのしみに。
middleクラス(全11回)

あすは横浜市磯子区上中里地区センターで、11:00~14:00 
クリスマス料理教室です。こちらは満席になりました。ありがとうございました。
11月HP更新しました!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25448人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
 



コメント (2)
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今,料理教室の準備終えました☆

2009-11-13 17:18:37 | おもてなし料理とデセール
浜市磯子区上中里地区センターにて、
明日行う料理教室の準備が今終わりました!
明日は、23名様・お陰様で満席にて「クリスマス料理とデセール講座」を行わせて頂きます。 どうぞよろしくお願いしまーす☆
mieco
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