植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

NY ショコラティエ トイスチャー☆

2010-03-17 01:48:14 | 遊びに行ったところいろいろ




       NYC madison av.ショコラティエ 
      「トイスチャー」http://www.teuscher.com/のウィンドウです。
ちょっとクラシックな雰囲気が、誠実な感じがしていいですね。
創業65年のスイスの老舗ショコラティエだそうです。
NYでは、お店が既に閉まっていた時間だったので、残念に思ってましたら、
日本の新宿高島屋にもショップがちゃーんとあるそうですから、安心安心。
 ドン・ぺリで作ったシャンパントリュフが有名だそうですよ。


                    トイスチャー - 料理写真:既に良い香りがしております   トイスチャー - 料理写真:シャンパン・トリュフとダークシャンパン・トリュフ



更に、断面を見ると興味をそそりますね。
材料は添加物を使わず、最高級の材料だけで作っているとの情報を読みました。一度買って食べてみたいです。

HP更新しました   http://geo.mieco-studio.com/
miecoueno料理・菓子スタジオHP
料理・菓子教室はHPからどうぞ!                 

昨日のHPご来訪者 331人
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」植野美枝子著   池田書店
2冊の本が台湾で翻訳出版されました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする