植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

北鎌倉 懐石料亭「円」の穴子蒸し寿司☆

2010-03-27 15:43:07 | おもてなし料理とデセール

 
 
 とある寒い日でしたが、友人と何十年ぶりに再会を果たしました(女性 残念ながら笑)。
鎌倉在住の友人なので、鎌倉でおいしいところをセッティングしてくれました。
 北鎌倉駅を降りたらすぐなので、ものすごくわかりやすい場所にあります。
HP:http://www.kitakamakura-en.com/
 円覚寺門前の白鷺池を借景に、旬の素材を使っての一品一品は,真似ができない
丁寧な味付けでした。
 帰りに友人が円特製「穴子蒸し寿司」をお土産を持たせてくれました。
この写真は家に帰ってから翌日のお昼に蒸して、(電子レンジでチンは禁じられております)アサリのお吸い物といっしょに食べる前。
 「お~^^!2度おいしい!」

HP更新しました   http://geo.mieco-studio.com/
miecoueno料理・菓子スタジオHP 
現在27788人の方にご来訪いただきました。
料理・菓子教室はHPからどうぞ!                 

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」植野美枝子著   池田書店
* 2冊の本が台湾で翻訳出版されました。

                             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする