新年明けましておめでとうございます。 今年もfood produce studio mieco ueno blog「料理・菓子スタジオの毎日」を宜しくお願いします。 今朝から本の準備始まりました。 ライターさんに、レシピをすべての方向から精査して頂いている所です。レシピ270個くらいかな。昨年10月から、5回大きな撮影があり、2ヶ月間でレシピ書いて、料理を作りまくり、デザイナーさんが毎日手伝ってくれて自分で料理の写真を撮って、今ライターさんにレシピを美しく整えて頂いている最中です。 ライターさんは女性ですけど、文章(レシピ)を再構築するのに、 12時間集中が全く切れてない様子。 ものすごい量なんで、 時々、自分でも何が何だかわからなくなるんだけど、ライターさんの頭の中は 一体どうなっちゃってんでしょう? ものすごい回転してる。 という事で、 目下、レシピカンブリア紀からジュラ紀じゃなかった、レシピの仕上げ期ですよ。 写真は昨日姉の家のお節ですが 右が手製で 左が買ったもの。家で作る
と お重3箱くらい簡単に詰まっちゃいますよね。
と お重3箱くらい簡単に詰まっちゃいますよね。