ただいまー!京都からもどりました。
雨も降らず、今日は少し冷えた空気でさわやかないいお天気。
ほんと京都はすばらしいですね。
移住する事を友人達とあれこれ思案したくらいです。
今朝は錦市場に午前中の時間を全部あててしまいました。
「なんだ、あんたらまだうろうろしてんのかいな」ってからかわれるほど、楽しかったんです。
昨晩の夕食は、それはそれはおいしかった割烹でした。
けどね、料理の写真は撮らせてもらえなかったの。
それから、小林かなえさんのパティスリーにも行って来たので、あすから京都の事少し書きますので是非お立ち寄りくださいね。
京都発、つたないモブログでしたが、昨日のアクセス数は187件。あたたかいコメントもいただきありがとうございました。
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雨も降らず、今日は少し冷えた空気でさわやかないいお天気。
ほんと京都はすばらしいですね。
移住する事を友人達とあれこれ思案したくらいです。
今朝は錦市場に午前中の時間を全部あててしまいました。
「なんだ、あんたらまだうろうろしてんのかいな」ってからかわれるほど、楽しかったんです。
昨晩の夕食は、それはそれはおいしかった割烹でした。
けどね、料理の写真は撮らせてもらえなかったの。
それから、小林かなえさんのパティスリーにも行って来たので、あすから京都の事少し書きますので是非お立ち寄りくださいね。
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京の割烹、伝統と格式、写真が無くともその重みがずしりと伝わってきます。
よく考えてますね。
柿の種(お煎餅)を粉末にしてイカにまぶし揚げたりとかお店でもたまにやっています。
ちょっと衣が魚につきにくかったのですが、良い方法はありますか?
うちは魚にはセモリナ粉をよく使いますがやはり水分が多い分、パートを打ちドリュールを使わないと厳しいのかもしれませんね。
イカもおいしそうですね。やってみます。
ありがとうございました。