![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/c4e8e5f16af95881b6f23c114554ed79.jpg)
レギュラークラスでも、「アートスモークサーモン」やりました。
パーティー料理にかかせない食材っていくつかあると思うんですけど、
私がよく使ってるのが、スモークサーモンなんです。
これをくるくるっと薔薇の花みたいに巻いて、季節の果物と合わせたり、
チーズとあわせたり、ディルなど (サーモンとよく合うハーブはディルです)
のハーブとあわせると、
まるでお皿に絵を描いたみたいに素敵な一皿が出来ます!
私の一押しパーティー料理なの!
今回も、可愛くアート出来ましたね!チーズはキューブのコンテを使用しました。
そしてピンチョス!
いろんなピンを持ってるとホントに楽しいと思います。
このピンは前にもご紹介したのですが、出版社のhさんが、1冊目のフィンガーフードが終わった時に、ニューヨークに行かれて、お土産にいただいたものです。
まだ日本ではなかなか手に入らないかもしれませんね。
カラフルなピンが宝石みたいで、料理をいっそう華やかに引き立てます。
秋のお集まりの多いシーズンに、手間がかからず、アイデア勝負のフィンガーフードは、これから出番が多いかもしれませんね。
フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ 発売中 (池田書店)、
ワインといっしょに!(10月14日発売予定) (池田書店) どうぞよろしくお願いします。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス
16384 ありがとうございます。おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
10~11月分まで掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
ホームページ 只今 アクセス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
10~11月分まで掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
舞踏会を思い出しました
綺麗で食べるのがもったいない感じ・・・
そうですよね、ピンチョスが気になってから
いろいろ百貨店等でも探すんですが、mieco
さんの持ってるような可愛いピンって見付からないんですよ。
ニューヨークだったんですね
薔薇の形にしなくても クルクルっと巻いてるあるのもかわいいー
このスモークサーモン とっても美味しいサーモンなんですよね!!
応援ポチッ!!!
詩人ですね。
ピンチョスはそうなんです。
ニューヨークのお土産なのですよ。私もこんなピンは見たことなくて、いただいた時すごくうれしかったです。
クリスマスに活躍しそうですよね。サーモン。
そうそう、とびっきり美味しいサーモンです!