植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

読売新聞・夕刊に掲載されました★

2009-02-22 10:01:58 | おもてなし料理とデセール

                                右端 植野です

 昨日の読売新聞の夕刊、「いまドキッ」に植野美枝子料理・菓子スタジオが
掲載されましたので、お知らせ致します。
取材を受けたのが17日だったので、大変スピーディーな掲載でした。

***記事より抜粋***
イトル「おうちごはん脚光」 家計助かる、家族だんらん。
 自宅で食事する「おうちごはん」「おうち飲み」が見直されている。
景気悪化に悩む家計に優しいだけでなく、健康維持や家族だんらんの復活にもつながる点も魅力のようだ(松原靖郎記者)
 

 昨年11月より出来たクラス7名様の料理とお菓子の教室でしたので、やはり旬だったんでしょうね。

①今年の私の料理教室の大きなコンセプトは
 管理栄養士が考える
 「なんでも自家製!」「おうちごはん、おうち飲み」応援!
 「家計と体どっちもスリムに!」
②昨年7月「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」
 (池田書店)の出版
おうち飲み、おうちごはんの為の、レシピ作りこれからもがんばっていきますね!!

 全国紙で、このようにカラーで大きな記事で掲載いただき、読売新聞社様に
この場をお借りして、お礼申し上げます。ありがとうございました。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今19854人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

  
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つるし雛を一個一個☆ | トップ | 2月のお菓子教室終わりました★ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ザブングルです (クッキングパパ)
2009-02-22 13:09:18
昨日、コンビに3件廻ったんですが、夕刊は
売ってないんですね。

まさかと思いきや聞いてみると、コンビにでは
朝刊のみだということです

ということで、タイトルは漫才コンビ
ザブングルのギャグ【残念です】
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-02-22 20:45:29
コンビニでは、朝刊だけなんですって。
3軒もまわっていただいてすみませんでした
 でもどこかにあったら、ぜひみてくださいね。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事