植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6月1日はアペリティフの日

2006-05-21 22:00:57 | おもてなし料理とデセール
 6月1日は[アペリティフの日]です。聞きなれない言葉が又出てきましたが、
 ワインやソフトドリンクなどの飲み物とアミューズブーシュ(一口ディッシュ)
を味わうのがアペリティフ。フランス農水省が中心となり、世界各国でこのすてきなキャンペーンが展開されています。日本でも3年目を迎えて、六本木ヒルズアりーナで開催されます。去年も参加したのですが、有名ホテルの有名シェフにそこら中で気軽にお会いできて、写真なども一緒に撮ってもらいまいした。ほんとに楽しかったし、おいしかったですョ。第一部12:30~16:00、第二部17:00~20:30で、第一部前売り3,000円、第二部前売り3,500円です。当日はチケットを1冊のクーポンと交換で、フード11品とドリンク4杯を食べれます。去年の様子を見てください。おいしそうでしょう!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご大福 | トップ | アペリティフの日 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トコ)
2006-05-22 22:09:00
わーっ!美味しそう、そして美的。

今年は無理だけれど来年は是非行きたいです。来年又情報くださいね。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事