北海道からホワイトアスパラを買ってきてもらいました。
はじめシシカバブの串の代わりにしようかなとか、色いろ考えましたが、
やはり手作りマヨネーズでいただく事に決めました。
マヨネーズの作り方を今回マスターしてしまいましょう!
明日に備えて掃除機をかけ終わり、床を拭いた所です。
これからお買い物です。
明日のおもてなし料理講座ですが、東京方面からいらっしゃる方が多いので、
午前11時を、午後1時からスタートとさせていただきました。
もし間違って早くきちゃったら、下ごしらえのお手伝いおねがいしまーす!
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
ポチッ! をよろしくお願いします。
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
グリーンアスパラとホワイトアスパラの
生ハム巻きのソテーは美味しかったですよ。
マヨネーズ作りですか、腕がスティック
になりますよ。
初めてです!!
もうワクワクして眠れないかも、、、
さっきブログアップしてから、突然睡魔に襲われ
ちょっとお昼寝しちゃんたの。
夜遅くやってる海岸沿いのスーパーまで、自転車で行ってきたところです!!
ホームセンター付スーパーなもので、じ~~っと見ちゃって遅くなったわア。
明日は楽しみにしててください!