植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

プライベート、ケータリング☆

2006-07-11 09:07:25 | ケータリング
プライベートで頼まれた、中華のケータリングです。
スタジオのケータリングの主なメニューは、「ピンチョスとケーキ」なのですが、中華料理をつくるのが密かに好きで、頼まれると張り切って作ってます。
中華は脂っこいと思ってる方もいらっしゃると思いますが、最近は中華街で食べても、日本人向けか、あっさりした味付けのものが多いですよ。
 私も極力素材を厳選して、ローカロリーにするための工夫をしてます。
調理をするとき、蒸したり、甘酢などで調味することが多いです。
 中華街での材料集めも 私の料理の楽しみの一つになっています。
写真のカクテキとチャンジャは、教室に来ていた韓国の方で、韓国料理の惣菜を作られている方に作ってもらったものです。デセールに、ココナッツミルクのブラマンジェをつけてます。(今月基礎コースでも教えてます)
ローカロリー中華料理の記事よかったら ポチッのご協力をお願いします!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケータリング 前菜☆ | トップ | 自由が丘雑貨屋さん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(^○^) ()
2006-07-11 19:00:47
奥入瀬、白神山地に行ってきまして・・・久しぶりにプログを見たらな・なんと(^0_0^)美味しそうな料理が溢れているじゃあないですか)^o^(わ~!食べてみたい
返信する
Unknown (mieco)
2006-07-12 10:02:59
奥入瀬、白神山地は涼しかったでしょう~

横浜は曇天であつーい毎日でしたよ。

オゾン浴したら気分もリフレッシュしそうですね。
返信する

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事