ベイエリア的生活3話は、できれば教えたくなかったお店のお話。
その名も「ピッツェリア・ヴィスコンティ」。
どこにも宣伝してないお店なのに、毎日満席、外まで人で埋め尽くされる事しばしばの、イタリアンのお店です。
このお店の事は、できたら書きたくなかったの。
なぜなら、自分が行きたいときに満席で行けなくなってしまうから。
何回食べても、なぜか絶対飽きない味。
マグロとたこのカルパッチョ。これはきっと誰もが気に入る逸品でしょう。
一緒に行ったメンバーの一人が、ペンライトを持ってたので、お料理を照らしてくれました。
ペンライト持ってた、いやもっちゃんは、この日大阪出張から帰って来るやいなや、
午後6時半スタートの会合に間に合ってました。
いつもの赤ワインをデキャンタで頼んで、マグロとたこのカルパッチョをいただけば、どんなに辛い1日も、ハッピ~~♪
ジャガイモが入った大判キッシュ。
これも必ず頼むメニューです。甘さはほとんどなく、卵と1種類か2種類のフィリングだけの素朴なものです。
毎日でも通いたい、ヴィスコンティのお話は明日も続く。
最近店内禁煙になりました。
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ふらーっと、、、
しかし せっかくのイタリアンだから みんなでワイワイしたいですね
しておきたいですよね。
でも繁盛もして欲しいし。
店内禁煙っていいですよね。
料理店で煙草の臭いはいやですよ。
吸わない者の意見ですけど。
次に紹介されるメニューも楽しみです。
もう1年以上も行ってないな。
久しぶりに立ち寄りたくなったよ。
ワタクシは、今後もビスコンティに通い続ける所存であります。
いつか是非ご案内します!
次々に人が人を連れてくる店って、すごいですよね!
吸わないものとしては、やはりお料理は煙草臭のないところで味わいたいと思ってましたから、助かりました。
喫煙する人がさむ~い外で煙草すってるのは、ちょっと気の毒ですけれども。
裸の王様の中で、どうしても言いたくなって、確か穴に向かって「王様は裸だ~」って、言っちゃったんじゃなかったっけ。
その心理わかりますよね。
明日はおもてなし料理の単発授業です。
蒸す・燻す・土鍋で炊飯という講座です。
こんどショーヘイくんもいらっしゃい。
オネー様方が、手取り足取りお世話してくれると思うよ!