ダイエット用の常備食をせっせと作っています。
いろんなダイエット法で痩せた方もいると思いますが、
私の場合はやはり食事とウォーキングでダイエットしようとしています。
昨日は常備菜リストを書いたのですが、
常備菜を作り置きしておくと・・ いい事いっぱい!
・1日30品目食べる事は大変なので、+1品便利だよ。
大切だと考えてるのは、いろんな食材を偏らずに食べる事。
1つの食材ばかり食べ続けていると、その食材から重大な汚染物質が見つかった り、いろいろと心配です。
・ダイエットをしている間、挫折する原因は次の食事までの空腹感。
空腹を満たすために、つい菓子パンなどを食べてしまう
空腹感を満たすための間食用としても便利。
・もちろん良質たんぱく質もとりましょう!野菜ばかり食べてりゃ健康というわけに はいきません。バランスが大切ですものね。
・アントショップのスープ皿・エクサンプロヴァンスで買ったペーパーナプキン・湘南国際村のバザーで買った塗り物のスプーン・青山の雑貨屋さんで買ったハートの小皿
Tさんからおすそ分けにいただいたお庭の柿 <ある日の朝食から>
ただし、私のコンセプトは「お洒落に食を楽しむ事」なんで、
入院食にはなりたくないじゃない?
でも、自然の産物って良く出来てて、赤・青・黄色とバランス良く料理していくと、
自然に栄養のバランスがいいってスゴイと思う。
こんな考え方で作った常備菜でした・・
そ*れ*か*ら**
ダイエット成功のコツ、ちょっとした料理法を研究しています。
行程が2・3行程で作れる見た目もきれいで、
おいしそうに演出しながら、マイナス脂肪のコツをお教えするのが
私流「おもてなし料理とデセール講座」です。(今月も2回開催)
もちろん、簡単に出来ておいしいスイーツも作りますよ^^!
今日はなんだか語ってしまいましたー。男性の生徒の方もがんばってますよ~!
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!yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
運動に最適な季節ですが、運動するとお腹もすきます。ダイエット食では、とうてい空腹でやっていかれませんよね。
世の中では、かさがあって、お腹が膨れ、カロリーが少ないものをいろいろ研究されてますが、
やはり、天然の食品から摂取するのが、一番ベター。
でも、忙しい方は市販のビスケットなども併用しながらになってしまうのは、否めませんよね。
難しいところです。
フレンチもかなり最近はダイエットされていますけど、病人用だと、オイルフリーなんでしょうね。
素材のうまみを生かす料理かしら。
とっても興味あります。
食べるときは私もガッツリ食べちゃってます。
けれど、カズ様、めきめき上達されてます!!
それに、いつも復習を欠かさずなさっているのには、頭が下がります。
今月も作りやすく、素敵な演出やりますので、
ご期待くださいね!
いけないですかね。
シェ・モリのシェフも、病人用フレンチも
出来るんですよ。
一度教えてもらおっと。
新鮮野菜は、野菜本来の味がありますものね。
それならOKです。
ダイエット中はせめてほかの事(テーブルセッティング等)に気持ちを集中させつといい感じですね♪
簡単で美味しい+ダイエットのスパイス~
なんて理想的
盛り付けやテーブルセッティングもセンス良くて いつもとても勉強になります