植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ここから始めよう☆

2008-09-12 16:48:32 | ケータリング


①出張料理前日
 材料でほしいものがあり、コストコ(アメリカ系列の量販店)に徒歩で買い物に行った。
 シーサイドライン駅で降りる人はまばらで、かなたに見えるコストコを目指して、とりあえず歩いていった。
 帰りのことだ。近道をしようとして道があるのかないのか良くわからない場所に迷い込んだ。しかも雨。携帯電話を忘れる。
 危うく遭難しそうになりながら、なんとか無事駅までたどりついてホッとする。
素材集めの時は、いつもこんな感じだ。一人で何処までも。

 

 ② パーティー前日に準備のキッチンをご用意いただいた。
   



 ③パーティー当日  560個のフィンガーフードです。
アップの写真というご要望をいただき、写真を探してみたのですが、
設営するとすぐにお客様が入ってこられたので、ゆっくり撮影している時間が
ありませんで、パチパチッと撮ったものから1枚です。

収穫祭だったので、なるべく秋色に!
1 ブラウンマッシュルームとかぼちゃのスープ
2.手作りクルトンにノルウェーサーモンダイスとサワークリームいくら添え
3.プティマリネ
4.レモンのタルト
5.マグロと海老と野菜のカラフルピンチョス
6.イベリコ豚とアスパラのピンチョス
7.オペラ

この7種類を80個づつ作りました。

 本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は2位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス15878 ありがとうございます。
9月のホームページ更新しました!10~11月分まで掲載しています。

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

      

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 560個のフィンガーフード... | トップ | 秋の装いの横浜・ロイヤルパ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (祐吉さま)
2008-09-13 07:59:35
 動画ですか。このブログに貼り付けられるかどうかわかりませんが、スタッフの真剣ぶりをお見せしたいくらいです。
 うちの人達、すごい集中力出してました笑
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-13 07:57:27
 業務用のキッチン、私達って血湧き、肉踊りますよね。わかります。わかります。
ホント楽しかったです。
 パーティー会場のカフェテリアには、もっとすごいキッチンが装備されていて、ここでもスムーズに用意する事ができました。
 お菓子の専門学校が会場だったんですけど、
会場や階段教室など、システムばっちりでしたよ!
返信する
Unknown (Malenaさま)
2008-09-13 07:53:49
 Malenaさまのお料理も美味しかったですよお!
 お料理もなさるんですね。
才色兼備のMalenaさんのご活躍は最近目を見張るものがありますね。いつも応援してます
返信する
いいな♪ (祐吉)
2008-09-12 22:53:49
こういうキッチンの様子なんて、そう見られないから
嬉しいです!
動画はないんですか(笑)

メニューと写真を照らし合わせ、想像力を
最大限に膨らませて、いま楽しんでおります
返信する
楽しそう (クッキングパパ)
2008-09-12 19:36:07
たぶん当日は、厨房は戦争だったと
思いますが、パパさんからすれば楽しそうに
見えますよ。
業務用キッチンで働いてみた~い。
返信する
素敵です~♪ (Malena)
2008-09-12 18:48:01
いつもいつもmieco先生の色彩美学には
敬服いたします!
ガラスのプレートも美しいですね!
私も欲しくなりましたー☆
でもこんな素敵なお料理は作れない。。
返信する

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事