植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

秋の装いの横浜・ロイヤルパークホテルへ☆

2008-09-14 08:48:43 | 遊びに行ったところいろいろ

 横浜ランドマークに隣接するロイヤル・パークホテルのロビーです。
エントランス正面に活け込んであるお花がいつも豪華なので、
ちょっと撮影してきました。



 和の庭園をイメージしてあります。
私たち料理・菓子関係のお仕事をしていると、フラワーデザイナーさんの知り合いが自然と増えるので、いろんないけ花を見る機会が多く、ついお花にも目が奪われます。
 今はお花を活ける方達のことを、「フラワーデザイナー」とお呼びする事が多いですよね。
食と同様、日本の秋を演出する花材が豊富な季節ですね。
写真のように、石と器と枝を使うのも素敵でした。
テーブルの料理とよくマッチしそうです。
 ちなみにロイヤルパークホテルのお花はどなたが活けているのかわかりませんが、通る度にいつも頑張ってるな~と思います。
 クリスマスシーズン、クリスマスの村をイメージしたオブジェがとても精巧に出来ていて、かわいらしかったです。
 一見の価値ありですよ!

 連休の真ん中の日は、私は「母の日」です。
昨日スタジオの大掃除をした後、やっと実家へたどりつきました。
 今日は「手作りお菓子で団欒」という感じですごそっかな~。って思ってます。
 やっと涼しくなってきたので、読書もね。

 本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は2位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス15909 ありがとうございます。
9月のホームページ更新しました!10~11月分まで掲載しています。

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

      


 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ここから始めよう☆ | トップ | 「蘇」はチーズの事? »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-09-14 10:53:42
確かに、料理続けてると廻りのお花や装飾品
まで気になってきますよね。
って、一つ星レストランを目指してませんから

miecoさんも、第二段は落着いてきたんですか
食欲の秋、美味しい素材に出会えることと
二冊目に出会えるのを楽しみに・・・
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-14 20:46:02
 いえいえ、クッキングパパさんのテーブルには一つ星、いえ、三ツ星レストラン並みのお料理が並んでいるに違いありません!!!

 いつかご馳走してくださいな。
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-09-14 22:41:11
いつでもお越しください。
喜んで作りますよ。
決して社交辞令で言ってるんではありませんから
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-15 21:23:09
 いつか是非クッキングパパ'sstudioをご訪問したいですねえ!
返信する
ほんとうに! (クッキングパパ)
2008-09-16 20:10:33
お待ちしております。
約束ですよ

楽しみだな~
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-09-17 15:37:21
 ほんとですかあ?
大阪出張単発授業、いつか実現しなくてはですね。
 クッキングパパさんのお料理たのしみにしています。
 
返信する

コメントを投稿

遊びに行ったところいろいろ」カテゴリの最新記事