横浜ランドマークに隣接するロイヤル・パークホテルのロビーです。
エントランス正面に活け込んであるお花がいつも豪華なので、
ちょっと撮影してきました。
和の庭園をイメージしてあります。
私たち料理・菓子関係のお仕事をしていると、フラワーデザイナーさんの知り合いが自然と増えるので、いろんないけ花を見る機会が多く、ついお花にも目が奪われます。
今はお花を活ける方達のことを、「フラワーデザイナー」とお呼びする事が多いですよね。
食と同様、日本の秋を演出する花材が豊富な季節ですね。
写真のように、石と器と枝を使うのも素敵でした。
テーブルの料理とよくマッチしそうです。
ちなみにロイヤルパークホテルのお花はどなたが活けているのかわかりませんが、通る度にいつも頑張ってるな~と思います。
クリスマスシーズン、クリスマスの村をイメージしたオブジェがとても精巧に出来ていて、かわいらしかったです。
一見の価値ありですよ!
連休の真ん中の日は、私は「母の日」です。
昨日スタジオの大掃除をした後、やっと実家へたどりつきました。
今日は「手作りお菓子で団欒」という感じですごそっかな~。って思ってます。
やっと涼しくなってきたので、読書もね。
日本最大の人気ブログランキングに参加しています。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
→ くる天 ブログランキング 今日は2位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス15909 ありがとうございます。
9月のホームページ更新しました!10~11月分まで掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
まで気になってきますよね。
って、一つ星レストランを目指してませんから
miecoさんも、第二段は落着いてきたんですか
食欲の秋、美味しい素材に出会えることと
二冊目に出会えるのを楽しみに・・・
いつかご馳走してくださいな。
喜んで作りますよ。
決して社交辞令で言ってるんではありませんから
約束ですよ
楽しみだな~
大阪出張単発授業、いつか実現しなくてはですね。
クッキングパパさんのお料理たのしみにしています。