今年もそろそろいちごが小粒になってきましたね。
小粒苺のソースを作りました。
密閉できるコンテナが売ってたので、お友達に分けるにも便利になりました。
牛乳に苺ソースを入れてみたら、「すごい便利」
砂糖入りの苺ソースですから、ヨーグルトに入れるだけじゃなくて、
牛乳に入れたら、そのまま苺みるくに。
試してみてね
日本最大のブログランキングに参加しています☆
連休初日ですね。みなとみらい界隈、元町も観光の人でいっぱいです!
最近修学旅行は、中華街、元町コースは下火だったのが復活してきてるみたいです。制服だけど、自由行動中のグループがいっぱい。すごくたのしそうです。
赤いバナーのポチポチも是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒ ポチッ!
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
やってみよっと!
今日はクラッカーにカッテッジチーズを乗せて、
その上から苺のソースをかけて食べたらこれもいけました!!
甘さがちょっとほしい時、はちみつやフルーツソースは欠かせませんよね。
イカにイチゴとマンゴーソース、おいしそうですね!!
テニス通い、帰って植木の消毒をして
疲れ久々にお昼寝をしましたよ。
マッサージチェアーに載ったままね。
なるほど苺ミルクですか、さっそくやってみようっと。
苺ソースは29日に、丁度作り置きがありますから。
ヨーグルトドリンクとも交ぜたりしましたが
牛乳に入れたほうがあっさりと、ゴクゴク飲めました。
お腹が若干よわいので、そのあとゴロゴロしちゃいましたが。