植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今終了しました!クリスマス料理講座☆

2009-11-19 14:56:52 | おもてなし料理とデセール

 今日はボジョレーヌーボーの解禁日ですね。

今月のおもてなし料理とデセール講座はクリスマス料理を行っています。
先ほど料理教室が終了しました。
 1品1品はかなり簡単で行程の少ないものばかりなので、作り易すそうと、受講した方たちの評価をいただきました。
 前日に用意するものは、鳥肉の下味をつけたり、お菓子の準備くらいです。
主婦1名でも材料さえそろえば、スピーディーに出来るお料理お菓子たちです。

 次のクリスマス料理講座は、単発授業、東京のスタジオで行います!
お時間合えば、ご一緒にクッキング&パーティーはいかがですか?

11月HP更新しました! 見てね!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→
http://geo.mieco-studio.com/
HP25592人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

       くる天 ブログランキング 


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2009年・クリスマス料理☆ | トップ | これからお菓子教室始めます☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパさま)
2009-11-19 21:02:16
 今日のたれは、赤ワインとバルサミコ、miel
です。
オマールとムール貝は、ブルターニュより空輸されてきたものなのですが、まだ生きてたんですよ!
今日も盛り上がりました!!
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2009-11-19 19:23:19
鳥の丸焼きのたれってだんなんだろう?
サーモンにロブスターも、美味しそうだね。
パーティーやりた~い!
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事