植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

春はギモーブ★

2009-03-15 00:05:49 | スタジオ製ガトゥー達

 ホワイトデー用に作ったギモーブです。
今回は西洋もものピューレを使ってつくってみました。
 キューブ状に切る事が多いのですが、最近は直方体で、一口サイズに切ることが多くなりました。

 miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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2 コメント

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Unknown (クッキングパパ)
2009-03-15 07:30:40
ギモーブを始て食べたのが、丁度昨年の今頃・・・
甘酸っぱくて、柔らかさの中にも噛み応えがあって。
マシュマロとは別物ですね
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Unknown (クッキングパパさま)
2009-03-15 10:19:32
 ギモーブはマシュマロよりやや弾力もあって、大好きです!
ピューレを変えればいろんなギモーブが出来上がります!
 簡単で本格的なお菓子ですから、ぜひ作ってみてください。
 今日これから、チーズケーキ作りますね!
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