植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

4月25日おもてなし料理とデセール講座終了^^!

2009-04-27 20:26:37 | おもてなし料理とデセール

 
最新情報:植野美枝子の本(池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」「フィンガーフード おうち飲みかんたんレシピ」が、
韓国版で出版に続き、台湾にて両冊同時発売されることが決定しました
いつも応援していただく皆様のおかげです。本当にありがとうございます。

         


毎月最終土曜日に行っています、4月の単発「おもてなし料理とデセール講座」
おかげ様で終了しました。
 今回は「ヌーベルシノワ」研究。ローカロリーの手法をたくさん取り入れて、
おいしい中華にするには。。。というのがお題です。



 

         
  
         

           

         

         

         


       

        



10品の料理を説明の後1時間弱で作っていただき、パーティーです!
君嶋先生、今回は奮発してシャンパーニュを送ってこられました。
「おいしい!」辛口でさわやかなシャンパーニュは中華料理であっても、前菜とよくあいますね!
 和気あいあいの料理教室・・ 来月は5月30日です! HPよりお申し込みくださいね。

出席された方のブログもどうぞ
とっても素敵に書いていただきありがとうございます
↓↓
宮前真樹ちゃんのブログ http://ameblo.jp/makibotchi0116/archive1-200904.html

サロンマリリン http://ameblo.jp/http-ameblo-mariblog/

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21350人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華料理をヘルシーに☆明日の... | トップ | 菓子middleクラス始まる☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパさま)
2009-04-28 14:39:46
 食べたばかりのところでしたか。
今日は中華料理が食べたくなるかも。
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2009-04-28 12:40:02
写真見るんじゃなかった

お昼食べたばかりなのに、また食べたく
なってきた~
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事