最新情報:植野美枝子の本(池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」「フィンガーフード おうち飲みかんたんレシピ」が、
韓国版で出版に続き、台湾にて両冊同時発売されることが決定しました
いつも応援していただく皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
毎月最終土曜日に行っています、4月の単発「おもてなし料理とデセール講座」
おかげ様で終了しました。
今回は「ヌーベルシノワ」研究。ローカロリーの手法をたくさん取り入れて、
おいしい中華にするには。。。というのがお題です。
10品の料理を説明の後1時間弱で作っていただき、パーティーです!
君嶋先生、今回は奮発してシャンパーニュを送ってこられました。
「おいしい!」辛口でさわやかなシャンパーニュは中華料理であっても、前菜とよくあいますね!
和気あいあいの料理教室・・ 来月は5月30日です! HPよりお申し込みくださいね。
出席された方のブログもどうぞ
とっても素敵に書いていただきありがとうございます
↓↓
宮前真樹ちゃんのブログ http://ameblo.jp/makibotchi0116/archive1-200904.html
サロンマリリン http://ameblo.jp/http-ameblo-mariblog/
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21350人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←13位 くる天 ブログランキング 1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
今日は中華料理が食べたくなるかも。
お昼食べたばかりなのに、また食べたく
なってきた~