昨年の事になりますが、広島でお仕事をした後、京都に立ち寄り HANA吉兆でのワインのマリアージュに参加しました。
そろそろ秋の料理を考えなくてはなりませんので、いろいろ写真を見ていたら、HANA吉兆でのワインのマリアージュ
の前菜、素晴らしい彩と料理の形状にため息が出ます。
その時のワインは、チリワインとのマリアージュでした。
その日は、徳岡さんの「花鳥風月みな料理なり」というご出版記念イベントでもあり、私も本にサインをしていただきました。
この後のお料理の数かずも素晴らしいかったですが、すっぽんのジュレは初体験。
翌朝はつるつるになりましたから、やはり噂どうり効果あるんですね。
最近はシャンパーニュ、日本酒のマリアージュも行われているようですが、秋に何かイベントが行われないか、気になります!
さて、これから私も秋のイベントの料理を考えます。
9月22日木曜日 午前10時~ 当スタジオ21階のラウンジでフードイベントを行います!
単発でご参加も歓迎です。
今年は、
「アンチエイジングフード研究!お料理とお菓子の新作」をご披露したいと思います。(参加費 6,000円です お食事と作り方レクチャー )
ご参加お待ちしております。
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