年越しそば、今年はアシスタントnさんにお願いして、新潟のおそばをおとりよせしていただきました。
わさびもついてて感動。
1日午前0時には、ブーブクリコとシャンパーニュ用ビスキュイ(アンリシャルパンティエ)。シャンパーニュと一緒に食べるビスキュイですが、
一昨年シャンパーニュ地方をたずねた時、シャンパーニュビスキュイのお店があり、 メレンゲ菓子を中心とした品揃えのかっわいいお店がありました。日本人にはちょっとなじみが薄いと思いますが、あちらの方は、メレンゲ菓子が大好きですよね。
アイスワインはクリスマスに娘の友達がくださったもの。大事に元日に飲む予定。
ホワイトボンボンショコラを作ったので、これを一粒口に放り込みながら、シャンパーニュを頂こう!
大好きなオリーブも。
この日のために冷凍保存していた、パンのfさんに頂いたシュトーレン。
自然に解凍して食べてみたら、頂いた時より、いっそうしっとりしているように思われた。
こちらも、アシスタントnさんにいただいたおもち。
新潟魚沼産コシヒカリで作ったおもち。何もつけなくてもあまくてびっくりしますね。おもちがこんなにおいしいなんて。
何年か前に長野の小布施に旅行した時に出会った、「日本一小さな酒造」で買ったお酒がおいしくて、パンのfさんにお土産に差し上げたら、彼女の方がはまってしまって、fさんがおとりよせしたのを、分けてもらってます笑
左のバナーをワンクリック。 確認のポチッ☆どうぞよろしくお願いします!
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
あと残すところ1日とちょっと。すでに夕方から宴会中です・・・
お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 8ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
つきたて・杵つきはすごく美味しいですよ。
毎年、お姉ちゃんの幼稚園から杵つき頂きますが
とても美味しいんですよ。
それでは、良いお年を。
今日はお取り寄せしたビストロおせちをつまみに飲んで、深夜に初詣いってきまーす。
良いお年を♪
いいですねえ。
今年もコメントありがとうございました。
よいお年をお迎えください
初詣暖かくしてお出かけくださいね。
今年、たくさんのコメントをいただきありがとうございました。
よいお年をお迎えください
大晦日、家は毎年恒例、主人の親戚一同で赤坂にて
カウントダウンパーティに参加し、帰宅したところです。横浜で、汽笛を聞きながら年越しができず残念でしたが、楽しい夜を過ごしてきました。
今年一年、皆様にとって素晴らしい年でありますよう
お祈り申し上げます。
今年もよろしくお願いします。
たくさんおいしいお料理やデセールをお伝えできるようガンバリますね。
みんなで一緒によい年にしていきましょう!