植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

実家片付けだいぶ終わりました。

2020-08-24 14:12:00 | 実家片付け
実家の片付けがだいぶ目処が立ってきて、娘の友達と赤ちゃんを呼べるレベル?までなんとか漕ぎ着けました。最後は母のお茶の道具の片付けをどうするか。。お茶の先生に来てもらい、茶道を習おうかと準備していたらコロナで(汗)
 
 しかし、これから秋になるのでほっとします。閉め切ると湿気で壁紙が浮き上ってしまいますから。今日は何十日ぶりに午後は雨がふりそうなので涼しくなりホントに嬉しいです^_^
 
 料理は作りおきを保冷バッグで持ってきています。食材は1箇所で管理しているので、夏の間持って歩くのは大変ですけど、手入れ及び家事労働があるので、50%の作りおき材料があればささっと料理してテーブルに出せて良いのです。
 
今日は煮浸し、都城の黒豚で煮豚。
きたあかりのポテサラ。
 









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